就用童話故事場景般的畫面,記錄孩子的成長吧~ 

只要小巧思就能讓寶寶擁有一個超可愛的童話扮裝!

用襪子排成小白花,絲質披肩變蝴蝶翅膀,用創意揮捕捉可愛睡姿,

跟著小妍媽媽 ,親手為最愛的寶貝打造最甜美夢幻的成長回憶!

我們舉辦了兩場分享與體驗活動,邀請你跟孩子一起來辦PA~

 故事島    

活動1:Sleepy Baby可愛寶貝的童話扮裝Party

當天參加活動的朋友,每組可獲得一張故事島 歡樂券(價值500元)

憑券 就可以免費參加故事島節目表上的任何一場活動喔!

主講者:主講者:小妍媽媽 /《Sleepy Baby可愛寶貝的扮裝寫真》作者 

■活動內容:1.5hr

活動當天的Dress Code:

歡迎將孩子最喜歡最可愛的玩偶、帽子、包包、瓶子、奶嘴、小被子等等都可以,

帶來活動現場,您跟您的寶貝就可以在現場打造孩子個人與眾不同的童話攝影寫真喔~


30min 【寶寶的童話扮裝攝影體驗】

           親子主題童話攝影體驗:每位參加的家長與小朋友都能體驗童話寫真拍攝

20min 【親子互動與分享時間】

           一份媽媽給寶寶愛的禮物:親子互動的甜蜜時光

40min 【打造寶寶的童話扮裝Pa】

           小妍媽媽現場試範,帶著大家一起學習用最簡單的道具,就能打造寶寶的童話故事夢

, , , ,

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

給父母的最後忠告

 2AB113.jpg作家凱.海莫維茲(Kay Hymowitz)在她的文章<媒體時代的親子矛盾>(The Contradictions of Parenting in a Media Age)當中,曾經寫出以下的評語:
行銷業者知道,相較於那些依賴性高、順從的孩子,有自主性的孩子會是更好的消費者,而且他們會自然而然被媒體內容所吸引,可以更快達到他們的預期效果。」我們看到多少聰明靈巧又厲害的孩子,卻在流行文化當中被蠢蛋們餵養長大?

  以下這是廣告客戶所樂見、行銷業者所熱愛的場景,而且還可能在你家裡上演過不只一次:火氣很大的孩子,對著他「完全搞不清楚狀況」的父母所提出的其他「愚蠢」意見,轉著眼珠子和大搖其頭。從一九五○年代開始,童年已經開始改變,現在的孩子沈浸在許多新形式的媒體之中,他們和父母相處的時間變少,也比較不會服從像是老師或鄰居等其他大人的權威。海莫維茲表示:「這種童年的新樣貌,意味著在某些時候工作時間會更耗費心神,當沒有配偶幫忙的時候,某個地方的第三人在幫你照顧孩子,父母必須完成某些前所未有的任務:小心而刻意地抗衡自己文化中某些重要的中心思想。」

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

     之前我們介紹過了發展遲緩的基本概念以及其中的語言發展遲緩,現在將再告訴爸媽認識兒童發展遲緩中的「動作發展遲緩」。

     孩子的動作發展可以分為粗動作細動作兩大類,粗動作指的是全身肢體的發展,例如翻身、走路、跑步與丟球等;細動作則是手部的發展,例如用手拿玩具、疊積木與開瓶蓋等等。

動作發展遲緩1.JPG  

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     從民國93年交通部規定四歲以下的孩童,乘坐汽車時須使用安全座椅,許多家長都遵守規定將安全座椅列為孩子出生後的必備用品。不過,有些家長只是做了安全的第一步,購買了一台安全座椅,但是卻沒有真正落實讓孩子坐在安全座椅上,或是沒有確實幫孩子扣好安全帶。

後座繫安全帶.jpg  

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     1~4歲的小朋友最容易發生吞入異物的危險事件,因為他們年齡還小,對於物品的危險性判斷性不足,有時又喜歡把小東西放進嘴裡咬一咬,一不小就可能把異物吞下肚。

2011-09-13-ap-swallowed-batteriesjpg-a794de4f8baa8a34.jpg  booger_buttons-thumb-200x297.jpg  

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        週末藍子兄弟常陪我上傳統市場,而我也喜歡帶他們來逛逛,因為除了讓他們上上自然課,參與家事的幫忙,也能讓他們體會一下「社會課程」。

      因為上班的關係,我只能在周末上市場,並一次買齊一個禮拜所需的菜量。藍子兄弟常陪我上市場,他們喜歡看看市場裡賣的各種各樣新奇的東西,也可以挑挑自己喜歡吃的菜。安安尤其喜歡跟我去,因為他一位幼稚園好朋友的父母是我在市場上固定光顧的魚販,這位同學有時會和弟弟一起跟爸媽到市場賣魚,爸媽做生意,他們在旁玩耍,安安喜歡到市場找他,兩人興奮地聊上幾句。上菜場0.JPG  上菜場1.JPG  

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小編的話】家中的孩子挑食、不愛吃青菜該怎麼辦?爸媽不妨學學「豆爸」和「豆媽」的妙招:

曾獲得美國童書協會兒童評選最愛童書的《小豆子豆豆》作者用幽默和簡單的方式,來讓孩子知道只吃糖果不吃青菜的下場是什麼?而且如果天天可以不吃飯,只吃糖果,真的會比較開心嗎?美國賓州州立大學心理學家研究指出,用高壓強迫孩子吃蔬菜反而有反效果,作用力越大,反作用力也越大。但是小寶貝生活系列,用最輕鬆的方式,教導小寶貝們終身受用的好習慣!

來看看內容吧:  

 小寶貝生活系列封面-小豆子豆豆ns.jpg  

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

      看了格友水平面面今日的分享,其中她寫了一句話讓我很喜歡,她是這樣寫著的:
孩子美麗笑靨就是親子遊最大的幸福與樂趣。

使我想起,生活中常常問起阿乖的一句話:你,今天快樂嗎?

美岱子.JPG  

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     大家親手組裝過手錶嗎?11月初桃子姨到高雄夢時代參加一個非常特別的親子活動:親子手錶彩繪組裝活動。CITIZEN星辰表在台灣經營即將邁入第15週年,特別打造親子手錶彩繪組裝活動,讓小朋友了解愛物惜物與時間觀念,也讓親子間擁有一個特別的溫暖時光。

孩子透手錶面板彩繪,實現天馬行空的創意想像

     活動一開始,主持人姐姐說明今天的活動流程,大家也都領到了會用到的工具組後,爸媽跟小朋友先從認識工具跟零件開始,接下來要開始彩繪手錶面板囉!小朋友先發揮創意在空白紙上設計好圖樣,再將決定好的樣式畫在錶面上。除了在錶面空白處作畫之外,有小朋友將中央的機芯凸起結構結合畫作成為章魚嘴巴,也有人用錶面上的阿拉伯數字創作,每位小朋友的創意都好精采,透過畫筆將天馬行空的想像表現在手錶面板彩繪中,桃子姨也設計了很多款花樣,但跟小朋友所創作的,桃子姨的設計顯得好沒新意喔(羞)!

小朋友著手設計手錶面板,大家都好認真喔!

小朋友著手設計手錶面板,大家都好認真喔! 

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【小編的話】在傳統的觀念裡,許多爸媽都不跟孩子談錢,因為有的人覺得談錢很俗氣,或是覺得孩子就是該好好唸書,不需要管大人的事。但是跟孩子談錢真的對孩子不好嗎?DIANA媽媽有兩個青春期的孩子,當孩子問起爸媽的薪水時,她藉此機會教育跟孩子溝通家庭收支的觀念,儘管孩子還不會賺錢,但是慢慢灌輸「量入為出」金錢觀,是引導孩子學習理財的基礎。

clip_image002 

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()