給父母的最後忠告

 2AB113.jpg作家凱.海莫維茲(Kay Hymowitz)在她的文章<媒體時代的親子矛盾>(The Contradictions of Parenting in a Media Age)當中,曾經寫出以下的評語:
行銷業者知道,相較於那些依賴性高、順從的孩子,有自主性的孩子會是更好的消費者,而且他們會自然而然被媒體內容所吸引,可以更快達到他們的預期效果。」我們看到多少聰明靈巧又厲害的孩子,卻在流行文化當中被蠢蛋們餵養長大?

  以下這是廣告客戶所樂見、行銷業者所熱愛的場景,而且還可能在你家裡上演過不只一次:火氣很大的孩子,對著他「完全搞不清楚狀況」的父母所提出的其他「愚蠢」意見,轉著眼珠子和大搖其頭。從一九五○年代開始,童年已經開始改變,現在的孩子沈浸在許多新形式的媒體之中,他們和父母相處的時間變少,也比較不會服從像是老師或鄰居等其他大人的權威。海莫維茲表示:「這種童年的新樣貌,意味著在某些時候工作時間會更耗費心神,當沒有配偶幫忙的時候,某個地方的第三人在幫你照顧孩子,父母必須完成某些前所未有的任務:小心而刻意地抗衡自己文化中某些重要的中心思想。」

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()