知名主播林書煒現身台北電腦應用展,暢談從光鮮亮麗「明星主播」轉換成「新手媽媽」的歷程,身為一位智慧與氣質兼具的美女媽媽,平常除了在家相夫教子、主持節目及寫書其實對於3C產品的挑選及使用也非常專業,至今依然保持苗條纖細身材的她,身穿亮麗的小洋裝氣質出眾,吸引許多現場民眾聆聽她分享如何利用Canon相機、印表機、與數位攝影機(DV),珍藏老公與寶貝小女兒幸福回憶,享受家庭影像的樂趣!

VIXIA HF200.jpg

 

  透過主持人訪問,林書煒回憶起在三年前懷孕的時候,就已經買了一台Canon IXUS小型相機,非常好用也一直用到現在,但是在前一陣子看到EOS 500D數位單眼相機的電視廣告,內容從戀愛、結婚、懷孕生子、小孩成長,看了覺得非常觸動人心,尤其還有Full HD高畫質錄影的功能,很令人心動!原本有點擔心單眼相機會不會太重? 會不會很困難使用?? 等到終於下決心買了一台後,在拿起相機時,讓她非常驚訝居然如此輕巧,比一杯500CC珍珠奶茶還輕!而且剛開始還不太會使用,所以都只用Auto模式或P模式拍攝,結果拍出來的效果無論是對焦、景深、亮度,還真像是專業拍出來的,林書煒笑說:「我老公還以為是我有偷偷去學,讓我很有成就感

 

  林書煒與大家分享身為媽媽的困擾,因為幫小孩拍照是一件非常不容易的事,其實小孩都很難受控制,沒有辦法叫他乖乖站好來拍照,所以這時單眼相機就可以展現出強大的功能,只需要使用簡單好用的連拍功能,就能清楚捕捉每個精采畫面,而且每張都拍得很清楚,不會模糊。一直喜愛Canon高品質產品的林書煒,現場也展示自己分別使用Canon HF200 記憶卡式數位攝錄影機所拍出可愛女兒(泠泠)的高畫質影片,及以EOS 500D數位單眼相機所拍攝女兒的作品,最後再用Canon PIXMA MP638多功能相片複合機將照片印成大頭貼、卡片、月歷等許多好玩的作品。林書煒表示,這些讓她每天都與小女兒在家玩的不亦樂乎! 

 

  現在林書煒女兒也開始上幼稚園,每當學校有活動時,她就會直接拿起CanonDV錄下女兒的表演,她尤其推薦Canon最近新推出的VIXIA HF 200記憶卡式數位攝錄影機,具有Full HD高畫質錄影功能,重量僅300多公克、手掌般的大小,非常輕巧出門攜帶很方便,加上1秒快速開機與獨特的”3秒預錄功能,總是比其他媽媽更快捕捉到女兒表演的畫面,所以這台攝影機每次總引來媽媽們的討論與話題。林書煒樂說:「到最後這些媽媽們都來跟我要錄影的檔案,我還現場幫她們剪成短片配好音樂,每個人都直呼真是太厲害了!」林書煒透過Canon相機、印表機、與數位攝影機,珍藏老公與寶貝小女兒幸福回憶,享受家庭影像之樂趣!

Canon EOS 500D (1).JPG

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 林媽媽
  • 就是愛打廣狗~

    專收廢紙.破書.二手貨.破銅爛鐵.壞電氣

    意者請電洽:林媽媽老雜貨回收中心

    電話是[08946785978]就可以樂^^d

    馬上派專人到府回收!!
  • 專打狗妓者
  • 尋狗啟事:
    一隻雜種無尾的西施母狗走失
    若友協尋者~
    請在狗家臉書上留言~謝謝~{聯繫人:專打狗妓者!!!}
找更多相關文章與討論