Pixar推出的一部部的動畫電影,可說是虜獲每個大人與小孩的心,除了高超的動畫技術之外,其實皮克斯更擅長把故事說得精采迷人,讓大家著迷於它所營造出來的氣氛中。也因為如此,很多人一定很好奇皮克斯是怎麼創作出這些迷人的角色與電影,由美國紐約現代美術館MoMa規劃,並由英國巴比肯藝術中心負責全球巡迴的「皮克斯動畫20年」可為大家稍做解答這,這場展覽的台北站由台北市立美術館和環境藝術中心共同主辦,呈現了皮克斯工作室多年來結合藝術與科技的成就,以及他們如何將想像化為真實的過程,台北站將加入「瓦力」(2008)和「天外奇蹟」(2009)等新進電影。

a4-04.JPG

  展場規劃將以皮克斯動畫片的三大要素:「世界」、「角色」、「故事」來引導觀眾了解其中的藝術成份。將展出包括2D製作手稿、3D人物雕塑、數位裝置和經典短片等近600件作品,喜歡電影、動畫與皮克斯作品的人千萬不能錯過。

展期:2009年8月7日-2009年11月1日

展區:台北市立美術館1樓展覽室

時間:每週一至週日9:30~17:30,週六延長開放至20:30

展覽網站:http://online.tfam.museum/pixar/

台北市立美術館官方網站:www.tfam.museum

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()