點點、按按,身歷其境遊古中國 

〈故宮兒童園地〉

KA6-00.jpg 
http://www.npm.gov.tw/game/home.htm

這個網站將台北故宮收藏的許多珍貴文物,融合在中國古典風格的動畫之中。網站所有文字都有注音,你可以聽博學多聞的阿博龍講故事,也可以和活潑調皮的小不點一起玩有趣的遊戲。他們將帶領你到古代遊歷,了解從皇宮貴族、文人雅士到古代兒童的生活樣貌。


 

讓你捨不得下課的數位教室 

〈故宮e學園〉
KA6-06.jpg 

http://elearning.npm.gov.tw

這個網站也是由故宮所規劃製作,提供給大一點的小朋友做更深入的學習目前共有9種課程可以選。包含從科技的角度認識文物、修護及保存文物,還有教你學看中國繪畫,認識陶器和中國書法等課程。有些是影片,有些則以動畫呈現主要內容特別推薦設計的像闖關遊戲一樣的「中國玉器課程」,遊戲中會由「玉娃」姐姐帶領兩個小朋友,回到玉器的重要時代去進行大冒險之旅,相當有趣。在每種課程結束後,也都可以參加闖關挑戰來測試你學習的成果。

繪本動畫帶你進入想像樂園

〈文建會兒童文化館〉
KA6-091.jpg 

http://children.cca.gov.tw

 

這個由行政院文建會所建置的網站,到現在已經有10歲了。多年下來,網站累積了很多的線上繪本素材,小朋友可以在這裡欣賞好看又好聽的繪本動畫,還能玩玩每本繪本的小遊戲。喜歡創作的小朋友可以到「我的塗鴉簿」中線上創作,或在這裡看看別人的作品。而你完成的作品只要經過審核通過,也有可能被發表在網站上喔!在「插畫展覽室」裡,你還可以欣賞來自各國插畫家所開的線上畫展,開拓自己的視野和想像力。網站每個月都會更新,常常上來就會發現新的驚喜喔!

 

到英國的博物館和藝廊學創意!

〈Show me英國博物館主題網站〉

KA6-094.jpg 
http://www.show.me.uk

 

輸入網址進入首頁後,在畫面左邊會看到很多選項,我們最推薦的是收集許多遊戲網站的「Games And Fun」,還有能給你很多畫畫基本概念的「THE BIG DRAW」,其中的「Learning About Landscapes」會帶你認識西洋風景畫的畫法,「Figure It Out」則帶你學習人體比例。雖然這是個英文網站,不過這個網站上用的字都不會太難,高年級的小朋友可以試著配合字典,自己到處點點看,還可以順便學英文呢!

Picture Book Maker做自己的繪本!

 


〈迪士尼台灣官方網站〉
k6-40 

http://www.disney.com.tw/games

 

這個在「Games And Fun」裡的遊戲可以讓你設計自己的繪本,你可以選擇自己喜歡的場景和角色,並爲他們寫上對話,完成之後還可以印出來收藏。

和最愛的卡通人物一起玩創意

〈Kids Space國際兒童創作交流平台〉

k-41 
http://www.kids-space.org

迪士尼的網站不只有電影訊息,遊戲區更是特別豐富且都設計得很用心。除了讓你可以和你喜愛的迪士尼角色一起玩之外,還能藉由這些遊戲練習反應力、記憶力,還能發揮你的創作天份哦!

文章來源:PChomeKids數位小天才NO.2

 

相關連結:

學習好站便當,開動!社會與生活篇:http://pchomekids.pixnet.net/blog/post/29786458

學習好站便當,開動!數學篇:http://pchomekids.pixnet.net/blog/post/29785826

學習好站便當,開動!英文篇:http://pchomekids.pixnet.net/blog/post/29785826

學習好站便當,開動!國語篇:http://pchomekids.pixnet.net/blog/post/29786299

學習好站便當,開動!自然科學篇:http://pchomekids.pixnet.net/blog/post/29786299

學習好站便當,開動!藝術與人文篇:http://pchomekids.pixnet.net/blog/post/29786299

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()