「親子行動教室」是全台第一間會移動的親子教室,課程主題在哪,教室就在哪!課程內容多樣化,皆專門針對促進親子互動而設計,課程主題在哪,行動教室就在哪!在這裡,沒有嚴肅的講座,也沒有艱澀的專業技術,我們講究的是:如何讓父母與孩子一起學會玩樂、學會溝通、學會互動、並且共享親子快樂時光!

  陪伴,是最好的教養。為落實這個目標,由PChome Kids與城邦基金會合作,「親子行動教室」因而成立。於去年年底的行動教室成立記者會上,特別邀請城邦集團首席執行長何飛鵬先生、城邦基金會董事長郝廣才先生、名作家吳淡如女士,以及資深媒體人陳安儀女士擔任與會嘉賓,一同談論數位、分享育兒教養觀。

A2.JPG 

名人分享其育兒教養之道。右起何飛鵬先生、吳淡如女士、郝廣才先生、陳安儀女士。

 

數位玩創作 獻上期待與祝福 

  行動教室第一站以《耶誕歡樂慶.聖誕卡片DIY》為主題,於去年1212正式展開。活動當天,由專業兒童英語教師熱情帶動,在場親子一齊學唱聖誕歌玩律動;PChome KidsPhebe姐姐更帶領大家學用英語軟體查生字、上網下載列印製作卡片。

 

  從上網下載素材,到用彩色印表機列印、搭配簡單的紙材裝飾品,自製獨一無二的聖誕卡片,活動結束後,還有小朋友說:「爸爸生日到了,我要把這張卡片送給他!」來到行動教室,孩子不僅能和父母一起玩創作,還能認識有趣的數位學習工具

 

大手拉小手 讓甜蜜醞留心頭 

  因應佳節來臨,行動教室緊鑼密鼓地舉辦《耶誕歡樂慶.親子烘焙一起來》課程。為配合主題,行動教室的地點轉移到親子廚房,由專業的兒童烘焙師傅教大家製作巧克力樹輪蛋糕。 

  從基礎的麵粉過篩,打蛋製作香草奶油、參入低筋麵粉,並以香濃可可粉增添整體風味,小朋友在媽媽爸爸的陪伴下,用小手握著專業的道具器皿,跟師傅有模有樣地「玩烹飪」。無論是偷吃製作過程中剩下來的巧克力蛋糕邊,或是捏塑聖誕雪人糖偶,活動結束後,前來參加的親子都開心地說:「下次還要再來玩!」

 

A4.JPG  

高舉著與爸媽一同製作的聖誕DIY卡片,
小朋友開心的說:「耶!完成啦!」一張卡片,
一個溫馨的午後,構成家長和孩子都難忘的幸福時光。

 

A3.JPG 

 

上網下載卡片素材,再用彩色印表機列印,爸爸媽媽和小朋友一起用數位工具開心玩勞作!

 

A1.JPG

將牛奶、奶油、可可粉、香草醬等材料匯集而成,再捏塑聖誕雪人糖偶,
媽媽和小朋友開心地端著一起製作的樹輪蛋糕,一邊說:「你看!很漂亮吧!」

 

A5.JPG 

前來參加的許媽媽說:「先前不曉得彩色印表機也可有多用途,
算是學會一項新的親子互動方法!讓小朋友用喜歡的工具去學英文,效果也很好!」

 

A6.JPG 

由爸爸握著兒子Tommy的小手,兩人一起製作樹輪蛋糕上的奶油抹醬。

 

A7.JPG 

巧手的媽媽用刮刀塗抹奶油醬,讓鬆軟的巧克力蛋糕更添風味。
恬靜的兒子在一旁說:「這個要抹勻很難耶,我在這裡幫媽媽加油就好!」

 

A8.JPG 

大手握小手,將切成四等份的巧克力麵包相互捲起。
可愛的妹妹當起媽媽的小助手,一邊說:「媽媽,我幫你按穩這邊。」

 

A9.JPG 

來到行動教室,邊學邊玩,還能交到新朋友!

 

A10.JPG 

小朋友和媽媽合力完成的巧克力樹輪蛋糕。

 

一月份的活動包括01/16 <<親子夜光保齡球趣味競賽>>
以及01/30 <<樂活冬季手工皂親子DIY>>共兩場。

誠摯邀請您參與【親子行動教室】活動,一同創造親子共同的快樂記憶!

報名網址:http://pchomekids.hmg.com.tw/event/class/

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()