21世紀,不僅全球掀起一波波的中文熱潮,近年來一連串與中文有關的議題,包括設計界開始大量使用中文元素、火星文、或是像「囧」字引發的風潮等等,顯示漢字兼具「形」、「音」、「義」的多元特性。語言始終是活的,而漢字也隨著時代的變化,反映出不同世代不同的思潮。


  第六屆漢字文化節一系列的文化節慶活動,以兼具豐富的流行與古典意涵,同時蘊含力量暗示的「潮」字作為發想核心,主要的活動包括「漢字人潮」新春開筆、、「漢字學潮」小神通網路學堂、「漢字思潮」國際學術研討會、「漢字弄潮」當代藝術展、「漢字尚潮」品牌服裝秀、「漢字風潮」文創市集、「漢字潮戲」漢字笑語相聲表演活動等等,歡迎有興趣的親子一同共襄盛舉。

活動名稱
第六屆漢字文化節

活動時間
98年12月29日~99年1月11日

活動地點
台北市中正紀念堂第二、三展聽及廣場,大同區孔廟週邊區域。

活動網址
http://www.chinesecharacter.culture.gov.tw/

2010-01-13_101432.jpg 

出處:PChomeKids數位小天才NO.3

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()