icon_160x45_2.gif



從2月就報名4F的料理課,2.3月都因臨時有事無法參加,很感激4F的帥哥,幫我保留至4月,體驗課程也從手工義大利麵改成我更期待的手工Pizza。4F cooking home的各項課程,炙手可熱,5月的課程一推出,我想上的Scone課又已經秒殺額滿了。殘念ing!


沒有預期小若會在週六上午這樣早起,只好拎著精神飽滿的她搭捷運換公車,一起來到位於永康公園旁的4F。說實在,我們來永康街的頻率不低,每每只顧著吃吃買買,竟然一直沒注意到就在這藍色大門邊上的可愛招牌↑

一推開4F的門,迎面就是慢活、自在氛圍,玄關鞋櫃上的蠟燭擺置,讓脫鞋都輕柔起來。




這樣的擺設給我一個idea,家裡那一箱蠟燭,也可以大方出來見客的。


4F的客廳,有沒有很想就席地而坐挑本書來看呢?我是非常想啦!


從客廳往玄關看。投影時鐘的高度非常巧妙。


客廳另一側。


今天要上的課就是『義式手工比薩』。


上課教室所在。我想10個愛料理的人進到這裡,有10個都會想尖叫:啊~這就是我的夢幻廚房啊!

可愛的Martin,是我們今天的老師。Martin顯赫的經歷如右:馬尼拉東方文華酒店 行政主廚 雅加達東方文華酒店 行政主廚 The Oberoi Bali 行政主廚 台北晶華酒店 行政主廚 芝加哥半島酒店 行政副主廚 芝加哥四季酒店 副主廚 美國威斯汀酒店 主廚。


不太懂這些香料、調味調的用途,但這樣瓶瓶罐罐擺起來,感覺廚藝立刻精進不少。


還沒上課,就先大飽口福。這是玉米餅。


4F自製青醬,佐上面的玉米餅,好好吃。後來我也帶了一瓶青醬回家。


巧克力伯爵蛋糕,搭配1854紅茶,讚到不行。


好有質感的講義。


稍後會用到的各項食材。


黃椒,Martin老師已經先在瓦斯爐烤過去皮了。


炸過的大蒜。


現摘的各種香料。


牛肝菌。


Parma Ham和檸檬口味的香腸。


Mozzarella起司。


Parmigiano起司。


蕃茄罐頭,要煮成抹pizza的醬料。


橄欖油,要塗在錫箔紙上,承裝Pizza進烤箱。


老師花很多時間在弄這個麵粉火山。我忍不住提問:放進碗裡和?不行嗎?
答案是可以的,但放在桌上這樣和更能顯現出功力啦~哈哈哈


製作過程我完全來不及筆記!簡言之,麵糰和好要放15分鐘,趁15分鐘熬煮醬汁,醬汁要一直攪拌,呼,手會酸呢!


我的Pizza~


進烤箱了,最下面那個是我的。


出爐了~


我是不會敝掃自珍的,我的pizza看起來比吃起來好吃。原因有二,我抹了過多的醬,所以略鹹,其二,我放太多新鮮蕃茄,所以出水,影響pizza麵皮的口感。

但,這是我第一次做Pizza,非常有成就感,我跟小若分享一塊後,其他打包回家,老黃跟姊姊立刻分食畢!


這是老師做的,好脆好香~


謝謝4F的帥哥美女,幫我照顧小若。
謝謝幫我拍照的
Julia,不嫌小若囉唆的AdelineJenniferJenny,以及其他一起上課的同學們!
因為你們,4F Pizza約會,開心又難忘,希望有機會可以再聚喔^0^




地址:台北市永康街10號之3四樓
電話:02-23216608

作者:愛米

出處:http://www.wretch.cc/blog/amylin/25087229

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論