你的孩子熱愛天文觀測嗎?天文其實離你很「近」,在你身邊發生的日夜的更替、四季的循環、氣候的變化、與潮汐的漲落,都與太陽、月球與地球相對的位置與運動有直接相關。天文當然也可以很「遠」,以現代望遠鏡的技術,人類已經可以偵測到百億年前發出的星光,去觀測一百多億年前宇宙剛生成時的現象。

  本文我們將介紹一本由貓頭鷹出版社出版的《天文觀測的第一本書》書籍,此書以星空饗宴之旅的方式,引領讀者從基本常識進入觀測之門,從大家最感興趣的西洋星座和中國星官切入;觀察到斗轉星移、日出、月落的規律性,體會出天地人的密切關係。現在就用輕鬆的態度來「玩」天文吧!

 文搶先看

 天文觀測-全書拼版-0114new-49.jpg 

天文觀測-全書拼版-0114new-50.jpg 

天文觀測-全書拼版-0114new-51.jpg 

天文觀測-全書拼版-0114new-52.jpg 

天文觀測-全書拼版-0114new-53.jpg 

天文觀測-全書拼版-0114new-54.jpg 

天文觀測-全書拼版-0114new-56.jpg 

《天文觀測的第一本書》cover.jpg    

書名:《天文觀測的第一本書》

作者:傅學海

出版社:貓頭鷹出版社

 

相關文章:

【推薦好書】聰明IQ動腦高手—打造孩子的金頭腦,孩子學習頂呱呱

【推薦好書】台灣兩棲爬行類圖鑑

【推薦好書】蟋蟀先生,今天氣溫幾度?:愛因斯坦也不知道的109個科學謎題

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()