Q:
家裡的兩位小朋友,每天晚上都要和同學連線聊天跟打Game,有沒有「時間提醒」的軟體,可以提醒孩子關機的時間到了?我每天晚上只準他們開機半小時。


A:
其實限制孩子的電腦使用時間是必要的,現在的孩子在課餘時間其實可進行的活動非常多,從讓孩子多元發展的立場上來說,鼓勵孩子多接觸書籍、或者是音樂、都是培養孩子興趣的方式之一。電腦或電玩不是洪水猛獸,一定要限制他們不能玩或是禁止,反而是在父母的監管之下,讓他們有限制的使用才是比較好的方式。



從孩子健康的角度來看,眼科醫師與復健科醫師所建議的電腦使用時間也是以30分鐘為單位,使用時間一滿30分鐘,就應該讓眼睛跟身體活動一下,以獲得紓解跟休息,一旦超過30分鐘讓孩子持續使用就很容易造成身體的疲勞與傷害,這點各位爸媽們一定要替孩子把關喔。

積極一點的做法,可以在電腦上安裝時間提醒的小軟體,時間一到就會提醒休息或關機的時間,用這套工具軟體提醒家長跟孩子,其實也挺方便的呢。

軟體名稱:眼睛護士
價格:免費
下載網址:http://eyefoo.com

fdasfdsaf


創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()