icon_160x45_2.gif

  小孩大多喜歡吃海苔,海苔營養價值高,海苔富含多種礦物質包括鈣、鈉、鎂、鉀、碘、鐵和鋅,還有維生素A、B1、B2、B6、菸鹼酸、維他命C、葉酸。

  海苔的使用方式也很多可以煮湯、當零食、扮飯、包飯糰……
,關於海苔的食譜更多,這次我們用海苔包飯做飯糰

▲和孩子玩親子廚房~以簡單為主~避免失去興趣和熱情~

  為了為生起見,讓GIGI帶上手套,準備好白飯和海苔,開始亂捏囉!COSTCO買的調味海苔,加上一小坨白飯,就是簡易的海苔飯糰,為了讓GIGI一口一個海苔飯糰,所以我們做的是超小飯糰。

  今天中午,GIGI和GIGI媽就這麼吃迷你海苔飯糰配菜菜囉!最後,GIGI吃了6個海苔飯糰,吃完午餐後,GIGI又把海苔當點心吃了不少。

▲GIGI指著手套頂端說~我的手套怎麼空空的~

  GIGI第一次把白飯捏在手裡把玩,熱熱軟軟的白飯在小手心裡的感覺,是GIGI第一次體會
那種新鮮感,或許比吃海苔飯糰還開心吧!海苔好吃,而且又是自己捏的飯糰,當然更顯好吃阿~


一組二包,可以包好多好多海苔飯糰呢~

▲GIGI偷吃被抓到~還沒包好就偷吃一堆海苔了~

GIGI
和媽媽約好【下次,你在和我用海苔做其他好吃的東西喔!

嗯~媽媽和GIGI約好下次要包飯糰喔!
嗯~最近愛上玩廚藝的GIGI媽,盡可能的把每一餐煮好吃一點,希望抓住家人的胃~
偶而~GIGI媽也想當賢妻良母一下啦~

▲GIGI捏好的海苔飯糰還真好吃呢~媽媽忍不住偷吃二個~


作者:GIGI媽

出處:http://angela700422.pixnet.net/blog/category/1379224

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()