親子一起簽名畫押,改善使用習慣,生活更健康!

  「約法三章是讓孩子自我管理玩線上遊戲時間最好及不傷親子和氣的方式!美國的非營利團體全國媒體與家庭協會(National Instituteon Media and the Family)在研究電子媒體對家庭影響的領域具有領導地位,他們擬定一份家庭改變計畫書(Family Change Plan)內容,做為家長與孩子討論、改變線上遊戲使用行為的工具。這契約書中明白的標示了遊戲時數與總時數,因此親子可以坐下來共同商討,目前與理想中的遊戲時數要設多久才算合理,並建立明確的量化統計規範,如此下來就沒有模糊的空間。

  除此之外,契約書中也標示了替代活動與挑戰,如此一來,孩子可以意識到自己現況,訂下改變目標,並預想遇到困難時的因應辦法,而最終也列上了獎勵目標,有了獎勵孩子就會有更明確的動力朝著目標進行改變。各位家長不妨拿來應用一下。

0001

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()