icon_160x45_2.gif


安哥哥今年也四歲了 時間過得真快 一下子 從還是在手裡抱著的嬰兒 到現在...
寶貝王、維尼媽 特地帶他來公園裡教他騎兩輪腳踏車 內有影片分享喔~

寶貝王一直想找個適當的時機 教會安哥哥騎兩輪腳踏車
畢竟 孩子的心智與自信在還沒成熟時機 若是太強求的訓練他 反而會有反效果...

寶貝王說 就是要他學會跌倒後自己站起來 

其實從安哥哥會走之後 只要他跌倒的方式不是太危險 我們都不去刻意理他

或是大叫....(有些爸媽會太心疼寶貝,所以,還比寶貝緊張)

我們不理他 為了就是要看他是不是可以用自己的方式再站起來 這是從小要訓練的

雖然他會哭 他會痛 但是他總是知道我們會給他一個適時的擁抱。

下次 在等他跌倒時 他就知道 走路要更小心 就算跌倒了 還是可以靠自己站起來!

維尼媽也覺得 不管是男寶寶還是女寶寶跌倒 都不要太過於緊張

只要不是很嚴重的、或是受傷 其實 做父母的 只要站在一旁觀看他 然後給他語氣上的安慰

你會發現 寶貝真的會用自己的方法再站起來! 他們是很厲害的!! 不要小看他們。



安哥哥今天的表現 真的出乎我們意料之外 

維尼媽還以為他在學校就有在騎兩輪的腳踏車 可是,沒有!

維尼媽還在安哥哥練習之前 一直給他自信心的建立

『跌倒是正常的喔!』 『你學會了,就更像大哥哥了』

『媽媽以前學騎腳踏車也是會歪歪倒倒的,你要比媽媽還厲害喔!』.......諸如此類的。

一直講,就怕安哥哥會因為一直跌倒、或是騎不好,就失去下次再練習的機會與堅持。

小朋友都需要鼓勵的~~




至於是怎麼樣的練習情況呢?

請看維尼媽精心攝影與剪輯出來的成品喔~

作者:維妮媽

出處:http://winni85.pixnet.net/blog/post/24319900


創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 2顆糖
  • 沒錯 不管是男寶寶還是女寶寶跌倒 都不要太過於緊張

    放手 放心...才會讓孩子有成就感並少摔幾次

    我家的小顆糖也是 一次就成功上路

    但朋友總笑我這個媽太殘忍...呵...
  • 小顆糖很厲害喔!父母如何拿捏保護小朋友的尺度,那真是一大學問!

    快樂親子丼 於 2010/03/25 15:12 回覆

找更多相關文章與討論