Q1:為什麼人會做夢?惡夢是怎麼來的?

1.「做夢  科學」

我們想知道的是造成人類做夢的原因,還有「夢」對人體的作用和影響,這些都是關於大腦和身體如何運作的科學知識。在網路上,因為「夢」是個大家經常提到的語詞,所以如果只用這個字來搜尋,會出現許多無關的資訊。建議你可以加入「科學」一起搜尋,就能夠縮小範圍,更快的找到答案。

2.「惡夢  科學」

你曾經夢到自己從高處掉下去,或是被怪獸追趕嗎?造成惡夢的原因有很多種可能,科學界或醫學界都有不同的推測,你可以試著一起搜尋這兩個關鍵字,就能找到一些科學或健康類的雜誌在網路上分享的知識性文章,可以幫助你找到答案。

Q2:為什麼人會有肚臍?肚臍有什麼用?

1. 「肚臍  功能」

肚臍就像是肚子上的一顆鈕扣,代表著嬰兒與母親曾經以一條臍帶相扣相連。當這條原本負責運輸營養的臍帶被剪斷之後,嬰兒肚子上還會留下一小段臍帶,但最後會因為沒有作用而萎縮脫落,而留下一小圈痕跡,就是肚臍。但你知道有些人天生就沒有肚臍嗎?試著單獨搜尋「肚臍」或一起搜尋我們建議的兩個關鍵詞,就可以找到肚臍的相關知識。

2. 「肚臍  健康」

肚臍對人體雖然沒有作用,但它可以說是健康的觀察站之一。有些疾病會讓肚臍產生變化,因此醫生就可以靠觀察肚臍的形狀,來判斷你的健康狀況。此外,因為肚臍和肚子內部直接相連,如果沒有好好保護,也會容易生病。所以我們還是要好好照顧,快上網查查該如何保持肚臍的健康吧!

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()