1.jpg

  現在越來越多小朋友會自己用YouTube上傳、觀看影片,無論是卡通、動物短片或各種節目,在類似的影音網路上,的確有許多吸引孩子的有趣影片;但也經常會發現有些影片並不適合10歲以下的兒童觀賞,卻很容易在這類平台上能夠找到。

  因此,爸媽們在讓孩子瀏覽類似網站時,心中總會有所顧慮和擔憂,但又不可能隨時隨地陪在孩子身旁幫忙篩選過濾。而「KiDEOS」這個專為兒童設計的影音網站,就是為了解決爸媽的這層困擾而設立。

  KiDEOS」網站的創設人就是一對有此困擾的父母,他們為了讓正在住院治療的女兒能在網路上自由觀看影片,又不希望她瀏覽到不適齡的內容,乾脆就自己架設網站,專門收集、篩選並提供適合兒童觀賞的影片,讓孩子可以自由點選瀏覽。

2.jpg

  網站介面的顏色鮮豔明亮,能吸引小朋友的目光。所有的影片都是經過篩選才刊出,且依年齡層分類,相當方便爸媽和小朋友尋找適齡的影片。在首頁上,每天都會推薦一支今日影片「Video od The Day」,在左邊的「Featured Videos」區塊裡,則可以找到網站推薦的主打影片。

3.jpg

4.jpg

  另外,網站也將影片整理分類為不同的頻道,你可以在「Featured Channels」找到網站推薦的主打頻道。如果小朋友有特別喜歡的動物、卡通人物或明星等,也可以點入「See All Channel」觀看所有頻道,就可以找到如孟漢娜、迪士尼電影、恐龍或汽車等主題影片頻道,相當方便。

  KiDEOS」提供了一個爸媽能放心讓孩子自由點閱、瀏覽影片的環境,爸媽不用一直隨侍在側,小朋友就可以自己打開影片頻道觀賞,如果遇到看不懂就再請爸媽解說就可以。雖然為英文網站,但操作相當簡單且基本,給小小孩看的較多為音樂熱鬧、色彩繽紛的歌舞短片或廣告,如果是大一點的小朋友,也可以找到一些教英文拼字的教學影片,讓他們練習英文。

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()