你家寶貝熱愛畫畫嗎?只要一盒畫筆、幾張畫紙,孩子就得以將天馬行空的想像轉為圖畫,在毫不受限的線條圖案中,做為大人的我們,甚至能體察孩子看這世界的角度與感受。 

 D1.JPG  

數位繪圖好好玩!國語日報漫畫家蝗蟲哥哥與親子大合照。


  為鼓勵大人小孩一起透過繪畫來記錄生活,PChome Kids本次與聯成電腦、及Wacom合作,於上週六(4/17)在聯成電腦館前分校舉辦了「神奇數位畫筆:我也像彎彎一樣厲害」的互動課程,希望藉由數位畫板教學課程,讓親子體驗不同的繪畫樂趣。

  本次的課程,特別榮幸邀請到Wacom副總經理董維、以及國語日報超人氣漫畫家蝗蟲哥哥,由蝗蟲哥哥帶領大家,使用繪圖軟體Corel Painter Essential 4,搭配Wacom數位畫板一同作畫,並講解基礎的構圖創作。

 

用數位板作畫 人人都是藝術家 

  「小朋友,你們喜歡哪種卡通人物呢?」蝗蟲哥哥問。「海賊王!」「哆啦A夢!」「美樂蒂!」小朋友熱烈的舉手回答。

  蝗蟲哥哥接著講:「大家知道這些圖案是怎麼畫出來的嗎?完整的線條、上色、和背景,都是用數位板的喔,不僅如此,就連現在最紅的3D電影,在製作草圖時,也是要先透過這些數位板製作的呢!」

  接著,蝗蟲哥哥便帶領大家開啟繪圖軟體Painter,講解基本的筆刷、選色、以及介面操控。「等下畫畫的時候,我們要先分兩個圖層,為的是不讓草圖在上色後,被其他顏色覆蓋掉,這樣到時候如果我們想要修改草圖,還是可以做修改。」蝗蟲哥哥也特別向親子講解較專業的數位繪圖概念技巧。

 

D2.JPG

開始作畫前,蝗蟲哥哥先替大家講解基礎的數位作畫原理。

 D3.JPG

林琡卿媽媽和女兒李姿瑩、兒子李俊廷,都是愛畫畫一族。

 

 D4.jpg

 D5.jpg

 D6.jpg

 D7.jpg

親子一同用數位畫板,開心作畫!

-------------------------------------

數位畫板初體驗 

  第一次接觸數位板的林琡卿媽媽和我們分享說:「第一次使用,在觀看電腦螢幕、和手拿數位畫筆這兩者操控上,會有點不習慣,但使用一段時間後,就比較容易上手,感覺很特別,好像自己就像漫畫家一樣呢!」

  不同於爸爸媽媽,小朋友反倒是對數位畫板比較駕輕就熟,王偉任小朋友就用數位板玩得不亦樂乎,還不停地「指導」爸爸如何點選圖層、上色、和修改輪廓。

  完成之後,蝗蟲哥哥也請大家將自己的作品存檔,屆時還可彩色列印輸出,鼓勵大家製作自己的繪畫作品集。

 D8.jpg

 

完成了!

 

D9.jpg

游宸華媽媽的作品,看!是不是很厲害呢!

 

D10.JPG

林容竹媽媽的作品,從主體、插圖、到背景一應俱全,是張完整度相當高的作品喔。

 

D11.jpg

D12.jpg

D13.jpg

小朋友們的作品,色彩豐富、充滿童趣。

------------------------------ 

精采抽獎與福袋好禮相送

  活動當天,Wacom特地贊助了一組價值台幣6000元的數位畫板,提供在場親子進行抽獎;PChome Kids為鼓勵親子熱情響應行動教室的活動,準備了六份價值台幣3000元的精美福袋,頒發給已參加六堂活動的親子。

  Wacom副總經理董維、及PChome Kids行銷業務部經理杜凱如為我們進行抽獎與頒獎。由陳媽媽和兒子建翔抱回大獎Wacom數位板,而獲得精美福袋的親子分別為林容竹(母)、陳奕超(子),盧美靜(母)、曾芊霓(女),林琡卿(母)、李姿瑩(女)、李俊廷(子)。

 

 D14.jpg

 Wacom數位板。Wacom副總經理董維表示,由於小朋友的手較小,手腕活動幅度不大,許多家長希望讓孩子嘗試用數位板作畫,他建議可從4×6的款式入門著手。

 

 Wacom數位板  大獎抱回家

D15.jpg

陳媽媽和兒子建翔抱回由Wacom所提供的數位板。陳媽媽高興的說:「最近一直想有一套數位畫板,讓小朋友可以在家用電腦畫畫,現在如願以償,超高興的!」

 

@圖標:親子前來上課,福袋好禮相送

D16.jpg

 媽媽林容竹和兒子陳奕超。

 

D17.JPG

 媽媽盧美靜和女兒曾芊霓。

 

 D18.JPG

 

 媽媽林琡卿、女兒李姿瑩和兒子李俊廷。

 

更多照片觀賞請至:http://pchomekids.pixnet.net/album/set/16049848

更多作品觀賞請至:http://pchomekids.pixnet.net/album/set/16049968

 


創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wcw23323
  • 真是不好意思呀

    哈哈!真是不好意思呀!!我是偉任爸爸.很開心有這樣的活動!!真的是蠻好玩的.小朋友玩的超HIGH的!!而且工作人員又漂亮又超親切的.還幫我們拍了好多照片.真是非常感謝她們!!下星期打棒球去咯!!!!
  • 謝謝支持~也歡迎偉任爸爸將這活動介紹給親朋好友一起參加喔^^

    快樂親子丼 於 2010/04/20 16:39 回覆

  • 超媽
  • 我是奕超媽媽,很感謝親子活動教室的所有工作人員,感謝您們的用心,讓我們親子活動更充實更有意義,也謝謝您們的精美福袋,很實用奕超很喜歡,也開始使用,相信在不久的將來,他的英文能力也會突飛猛進,嘻!!!!!!!
  • 謝謝奕超媽媽對我們的肯定^^,請繼續支持我們喔~

    快樂親子丼 於 2010/04/21 13:54 回覆

找更多相關文章與討論