PR-1.JPG

經過自行組裝、搭配老師講解輔助撰寫軟體程式,小朋友和爸媽一起完成了專屬的樂高機器人。

 

  樂高世界裡的創意,總能無限延伸。一套樂高在手,我們就能砌出車輛、建造房子,擬造千變萬化的小世界。融合創意、搭配資訊科技,傳統的方塊積木搖身一變,成為極富邏輯思考的動腦小玩具。

  熱門了好一陣子的「NXT樂高機器人」到底是什麼?它和我們所熟悉的樂高積木不同在哪?為了帶大家體驗機器人的奧妙科學程式,我們特別與巨匠電腦北投分校合作,開設「我的智慧機器人朋友」課程(6/5),讓從未接觸過樂高機器人的親子,能一同享受組裝科學玩具的挑戰。

 

寓教於樂的親子玩物 

  所謂的「NXT樂高機器人」,就是將傳統的樂高玩具與數位科技相互結合,透過電腦程式,使原先靜態的積木搖身一變,成為具有判斷力、能改變方向、傳遞訊息、好玩又有趣的科學輔助教材。

  由小朋友發揮想像力,和爸媽一同組裝機器人的外部結構,再由巨匠電腦吳老師帶領大家將NXT樂高機器人中的藍芽裝置與電腦配對,並認識超音波、聲控裝置、及顏色辨識等特殊感應器。當機器人內建的步行機構,搭配上剛硬且充滿機械感的外型設計,樂高機器人就能像「變形金剛」一樣,前後左右地感應、行走,這讓在場小朋友無不為之驚嘆:「原來樂高也可以這樣玩!」。

  幾組簡單的積木,加上各種特殊感應器、與電腦程式,這套機器人不僅顛覆了小朋友對樂高的想像,更重新活化了玩具的定義。

 

PR-2.jpg

 NXT樂高機器人可外接許多感應器,形成一組具多種判斷力、能改變方向、傳遞訊息的智慧型機器人。

 

PR-3.JPG

 NXT樂高機器人的內建材料和普通的樂高玩具不太一樣,少了五顏六色的大小方塊,取而代之的是具高科技感的齒輪卡榫零件。

 

PR-4.JPG

劉爸爸、劉媽媽帶著奕宏和奕伶前來參加本次的活動,很高興彼此共同創作了第一組智慧機器人。

 

PR-5.JPG

NXT樂高機器人

 

PR-6.JPG

課堂開始,巨匠電腦的吳老師先帶小朋友、爸媽一起認識這款NXT樂高機器人的內組零件。

 

PR-7.JPG

組裝一套智慧型機器人並不容易!看著各種組裝結構圖,在這裡,爸媽可以和小朋友一起學習、一同討論,成為最佳的學習玩伴。

 


七月份親子行動教室活動資訊

  為感謝大家支持PChome Kids數位小天才的「親子行動教室」,今年暑假,我們將在台北市立動物園,舉辦大型親子闖關園遊會。活動將邀請百萬小學堂的小西瓜、超人氣童星小小彬、以及摩爾莊園裡的麼麼公主到場與小朋友一起同樂!

活動日期:2010/07/10()

活動時間:1:30~17:00

報名網址http://pchomekids.hmg.com.tw/event/class/ind4.htm

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()