y.jpg 

的塗鴉總是讓大人覺得色彩飽滿、構圖完整,問顏顏畫些什麼?顏顏還可以像說故事一樣說出圖面的意義,很訝異顏顏會說飛行船、太空船這類非現實面的東西,或許是因為 蒲公英飛到哪裡去 繪本中介紹到蒲公英船的關係吧!

晴晴隨手就可以畫出很多線條,從大人的角度看不出什麼來,只覺得是單純的線條而已,有些畫作是真的只是線條、有些則有故事意味在,像玩具箱,家裡有一格一格的整理相來放置孩子的玩具,每次媽媽都要求收完一樣才完第二樣,玩具相對小ㄚ頭來說是有實際意義在的。

我喜歡孩子這些隨意的畫作,自在不受拘束的空間是人生中很重要休憩站,即便只有一點點空間,也別具意味。

 

c.jpg 

  

者:Maggie媽咪

出處:http://maggie1969.pixnet.net/blog/post/1483392

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()