柯媽媽跟我說,有時候她實在搞不懂孩子在想什麼…

當時準備升小六的柯小弟,似乎沒有遺傳父母優良的音樂血統。想當年,柯爸爸是知名合唱團的團員,柯媽媽曾是電視音樂比賽的冠軍,但從柯小弟身上,卻完全感覺不到遺傳父母「音樂細胞」的因子。

對照來看,對音樂的極度冷感,玩線上遊戲卻是極度的熱衷。往往父母工作忙碌不在家,電動就是開到三更半夜,學校的成績也因如此,從未滿足過爸媽「望子成龍」的期望,只能求他身體健康、快樂長大就好。

那年暑假,柯媽媽透過朋友的介紹,來到江亦帆數位音樂中心參加數位音樂夏令營,三天的營隊下來,柯媽媽看見柯小弟一樣使用電腦,一樣散發著當線上遊戲英雄的光芒;只是,柯小弟不再是刷哪個副本打哪個怪,而透過軟體操作,用電腦做出一首一首「自己創作」的歌曲。

「孩子果然還是我倆生的」柯爸爸開玩笑說,眼神卻是透露著無比的驕傲。柯小弟也和媽媽約定,如果讓他參加「數位音樂」的常態班,他就答應用玩電玩的時間,來換取創作的時間。

兩三年後,柯小弟從常態班畢業了,柯媽媽最近來中心剛好碰到我,神情愉悅地跟我說「他阿~ 現在寫歌可勤了,聽說在學校還變成風雲人物!」。看見父母的欣慰,我也感到十分開心。

 圖一.jpg  

小元是個體弱多病的孩子。

第一次看到他,覺得媽媽養得真好,胖胖的臉頰,掛著兩個圓圓的腮紅。

「別看他這樣,我什麼都給他補了,中藥阿、健康食品阿…」,「唉…不要動不動請個兩三天的假就好了,學校功課都快跟不上了」。小元不好意思地笑著,露出「我也不想這樣」般的無奈表情。

但小元真的蠻喜歡音樂的,常常看他疊loop疊得開心,讓人捨不得將他從wonderland拉回現實來,印象中,小元好像也還未缺過課呢。

誇張的是,有天颱風前夕還打電話到中心來,「喂?」「我明天可以去上課嗎?」…J

  圖二.jpg

 

君君是個活潑、可愛、大方、樂觀集一身的孩子,在班上組了個小小樂團。

黃小弟常坐沒坐相,連上課也躺著上,但卻能乖乖地在電腦前坐一個鐘頭,只為記下他腦中的旋律。

阿譽很內向,但她卻將讀書心得唱成了Rap。

品玟放假就和爸爸一起坐在電腦前面,創作音樂。

小恩幫音樂班的同學改編管弦樂。

阿嘉寫了好多詞,最近學校音樂劇的劇本和歌曲都是他編的,「以後我要當周杰倫」,他說。

 

我們還有好多好多這些孩子的故事

歡迎各位爸爸媽媽,帶著您的小朋友來到《江亦帆數位音樂中心》

讓我們有這榮幸,與您分享我們教學的理念與成果


 圖三.jpg

<魔法兒童/少年 - 暑期免費講座>

時間:7/18(日)、8/1(日)、8/15(日)、8/21(六) 下午13:30~16:00

地點:台北市士林區中山北路五段519號2F

講座報名專線:0800-357-188 或電 02-2883-5866

更多資訊請上:www.fan-music.com

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()