眾所矚目的親子窩小聚又來囉!

 a1.JPG  

在「積木疊疊樂」關卡,小朋友要用軟式積木堆出心目中的城堡,

在一旁的媽媽們除了替孩子加油鼓舞之外,更不忘用數位相機,替正在努力堆砌的孩子拍下紀念的畫面。

  為讓小朋友有個開心充實的暑假,本次的親子窩小聚特別舉辦在「Yu kids Island 遊戲愛樂園」(愛買大直店),透過豐富的趣味闖關遊戲,讓爸爸媽媽們除了能帶著孩子在遊戲中找玩伴,還能交流不同的育兒經驗談。

  活動當天(6/30),有「快樂親子丼」的粉絲團親子前來參加, PChome Kids數位小天才的工作人員設計好玩關卡,讓在場的爸爸媽媽、小朋友共組為四小隊,分別透過「積木疊疊樂」、「老師說」、「五彩世界」、和「快樂園」等闖關遊戲,讓孩子透過肢體互動,和不同年齡的親子一同在遊戲中培育好奇心、溝通和理解力。

 a2.JPG

a3.JPG

 

結交朋友 學習互動

  活動一開始,由「快樂親子丼」粉絲團的版主「李快樂」帶領大家,一一自我介紹、認識彼此,前來參加活動的爸媽都開心表示,這是一個讓孩子交新朋友的好機會。

  由於現代家庭多數少子化,缺乏兄弟姐妹陪伴的小朋友,可以在這樣的親子小聚活動中,認識更多新朋友,更能在與其他孩子的互動中,學會分享、溝通、和禮讓。

 

 a4.JPG

a6.JPG

a7.JPG

 

小朋友在彩色氣球池內玩得不亦樂乎!風扇吹得彩色氣球滿天飛舞,絢爛的顏色和孩子們的笑容相映成趣,這是他們的快樂天堂!

 

玩中帶學 寓教於樂

  在「積木疊疊樂」關卡,小朋友要用軟式積木堆出心目中的城堡,在一旁的媽媽們除了替孩子加油鼓舞之外,更不忘用數位相機,替正在努力堆砌的孩子拍下紀念的畫面。

  來到「老師說」和「五彩世界」關卡,小朋友則分別要聽從關主的指令,在五彩球池中尋找關主指定的顏色,或比出指定的動作。

 

透過組對、闖關的方式,不僅能讓小朋友在過程中獲得玩樂的愉悅感,還可從小群體相處中,學會合作與討論的重要性。

 

a8.JPG

a9.JPG

 

a10.JPG

在「老師說」關卡,小朋友要聽從關主的指示,到隔壁的彩色小球池內找尋特定顏色的小球,並拿回來交給關主,以示完成。

 

意猶未盡 下次還要來!

  活動結束時,由版主李快樂頒發小禮物給最快完成關卡及表現最好的組別,更鼓勵大家撰寫當天前來參加活動的心得,並投稿至「快樂親子丼」粉絲團,中選者可得到《PChome Kids數位小天才》七月號雜誌、遊戲愛樂園票券一張,而其中最優者,其心得亦會刊登於數位小天才雜誌上。

  小朋友和爸媽都玩得不亦樂乎,也對下一次的親子窩聚會保持高度期待,相信透過這次的活動,無論對爸媽或小朋友而言,都是一次難忘而溫馨的快樂回憶!

a11.JPG

a12.JPG

a13.JPG

a14.JPG

a15.JPG

a17.JPG

更多精彩照片:http://pchomekids.pixnet.net/album/set/16199571

創作者介紹
創作者 快樂親子丼 的頭像
快樂親子丼

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()