防曬也是重要的暑假作業(上)

訣竅2:正確使用防曬乳

測試1.jpg

先在手臂內側或大腿內側比較細 嫩的皮膚上塗抹少量防曬品

測試2.jpg

靜待30分鐘至1小時確認沒有 出現紅腫、疹子、灼熱、搔癢
等症狀應,如果有代表該防曬品可能有添加成分,容易引起過敏反應。

測試3.jpg 

如沒有過敏反應即可均勻塗抹 需要防護的區域,
包括臉、手臂、大小腿、頸部、背部等

市售的防曬乳液都會標示防曬係 數SPF。但是專業皮膚科醫師提醒,有標示防曬係數的防曬乳液並不代表有100%防曬功能,而是應該注意自己的使用方法:

方法1:防曬係 數愈高,表示阻擋紫外線的功能愈強,防護的時間也愈長,因此在選購時,應該要挑選SPF在25以上的防曬品,防護功能較佳。

方法2:目前的 防曬品都沒有100%防水功能,小朋友在活動後容易流汗,或是玩水時,也會降低防曬品的功能,因此建議至少要每兩小時補充一次,才能夠延續防護的功能。

 

訣竅3挑對的防曬乳,事半功倍

  目前市面上的防曬乳琳瑯滿 目,不過不見得每一種都可以適合給小朋友使用。因為小朋友的肌膚比較細嫩、敏感,因此在挑選防曬乳時,應該特別注意是否符合下列指標:

有國際級認證及實驗室的認證,確保產品製造品質

全方位防護紫外線UVAUVB,並具寬頻防護認證

經過中華民國衛生署認證,避免買到水貨或仿製品

不含酒精、不含PABA等容易引起過敏反應之成份

 

延伸閱讀:防曬也是重要的暑假作業 (上)


創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()