開學囉~小朋友可以透過好玩的數學測驗網,多動動腦,提升數學計算反應能力。

  開學期間陪孩子多複習數學,卻又不想讓過程太過乏味嗎?透過這個由高雄市陽明國小的許常壽老師所製作的「數學練習題」網頁,爸媽可帶孩子一起在線上玩數學,由簡入難挑戰各式數學練習題。

   題目的類型包括整數、小數、分數等四則運算、整數概念問題、分數小數概念問題、單位換算和度量概念問題,和幾何問題等等,共記200多則練習題。小朋友可以直接在線上作答,結束數還有分數計算,而下次若想再練習同樣的題目,內容也會有所不同。 

輸入網址

http://163.32.181.11/ymt91050/

點選「數學練習題」

PD-5.jpg 

在網頁左側點選「數學練習題」。

進入習題畫面

PD-6.jpg 

共有12大類的數學練習,挑選適合孩子能力的題目來玩。

開始作答

PD-7.jpg

PD-8.jpg

 

按下「確定」,就可直接開始做達。在空白格內輸入正確答案,並按下「←」「→」來移動方格內的游標。輸入完答案後,按下「Enter」或是「確定」,將答案送出。

查看使用說明

PD-9.jpg

PD-10.jpg 

如果不清楚答題方式,可以按一下題目右邊的「使用說明」。等看完使用說明後,再按下「回練習畫面」,回到原先的題目作答畫面。

 

出處:《PChome Kids數位小天才》2010年7月號 NO.6

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()