001.jpg

  無論是參加夏令營、到海邊玩或全家旅行,還是吃西瓜、蟬鳴蛙叫或午後的雷陣雨,別讓這些專屬於夏日的美好記憶,只留在冷冰冰的硬碟裡,與孩子一起將照片整理出來,製作成可隨時翻閱的相簿,讓這些寶貴的記憶更能鮮活在每位家人的心中。

  雖然市面上就有現成的相片剪貼簿可以買,但與孩子一起整理、挑選照片,一起剪剪貼貼製作屬於全家的相本,是個可以增加彼此凝聚力的好機會;大家共同分享、討論那些照片中的瞬間,也會讓他們對於下次的聚會或出遊更加期待。

  在網路上,就有不少相簿資源可以利用,不用擔心自己手工或美感不夠好,只要下載現成的相簿樣式,用彩色印表機印出後簡單裝訂,再讓孩子發揮創意加以裝飾,就是一本獨一無二的家庭相簿了。在我們介紹的「創意啪客」網站中,還有特別的立體書相簿(Pop-up Album),跟著以下6步驟,帶著孩子一起試試看吧!(建議使用Firefoxie瀏覽器來開啟網頁)


STEP 1

進入創意啪客網站,點選「相片剪貼簿Scrapbook

002.jpg

 

STEP 2

在左上角點選「Photo Albums」(相簿),從中選擇你要印的相簿種類。建議先準備較厚磅的列印卡片紙來印,效果會更好。

003.jpg

 

STEP 3

可以試試看有趣的立體書相簿「Pop-up Album」,點擊後右側會列出許多款式,從中點選你想要的款式進入。

004.jpg

 

STEP 4

在下方可以看到A4(11 Pages),表示這本相簿含有11頁的版面,按下Download鍵就可以開啟PDF檔案(右邊的「LTR」是美國的常用尺寸,在台灣通常選擇A4來印即可)。

005.jpg

 

STEP 5

PDF檔案的網頁開啟之後,若家中沒有印表機,可以點選左上角的「磁片」圖示,另存檔案到隨身碟中,再到有印表機的地方印出。或直接點選印表機圖示就可以列印囉!

006.jpg

 

STEP 6

PDF檔案中都會有立體書相簿的組合步驟說明,即使看不懂英文,旁邊也都會有圖解,動手折折看大概就知道是什麼意思囉!

007.jpg

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()