icon_160x45_2.gif 



晚上說完故事準備睡覺時

小朱寶寶突然說:『媽咪,妳好久沒做的壽司了,我好想吃妳包的壽司喔!』
我回答說:『真的嗎?那媽媽做壽司給你吃。』

隔天早上送完小朱寶寶到幼稚園後順道去菜市場買材料

進了菜市場到我的好朋友那買了他家的肉鬆(山海肉鬆...在新店建國市場是小有名氣的喔),買完後,接著到里仁買菜,啊!小黃瓜好貴喔,才幾根而已要價一百多塊錢,老闆說天氣太冷小黃瓜長不出來,供不應求的情況下價格自然就貴了,小黃瓜實在太貴了我買不下手,所以找了可以替代小黃瓜的蔬菜蘆筍,我買紅蘿蔔、蘆筍和水果醋,買完後便打到回府。

我做壽司的食材很簡單.很方便買.最重要的是自己做乾淨衛生.

材料:米、糖、醋、紫菜片、紅蘿蔔、雞蛋、肉鬆、蘆筍

作法:白飯煮好後要在悶一下(會比較Q.好吃)約悶10分鐘
   取出後與水果醋(或白醋或檸檬汁也可)和糖拌勻......待涼
   甜味與醋可隨個人喜好加減
   紅蘿蔔洗淨切絲(也可切成條狀)蘆筍洗淨燙過...備用
   煎蛋..我用了八個蛋.為了讓蛋煎起來厚實,所以我八個一起半煎半
   烘.完成後切成長條狀...備用

捲壽司的順序請參考圖解:

煮壽司飯時加的水要比平常吃白米飯加的水少一點,讓米飯煮起來稍微硬一點,如果米飯煮太軟加上醋、糖拌勻後,就會糊糊爛爛的口感不好
根據我的經驗五杯米剛好可以包十捲

紅蘿蔔切絲,是為了小朱寶寶入口後比較好咀嚼.大人要吃的話,建議切成條狀口感比較好
用小黃瓜包的壽司吃起來會有爽脆的口感,第一次用蘆筍包壽司口感也不錯.

作者:兩雙小豬媽媽
創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()