726_0473.JPG
  

  開學才沒多久,小宇就開始跟媽媽提出「可不可以不要補英文?」的要求。媽媽覺得納悶,因為小宇從幼稚園開始學英語,上小學後,在安親班的英語班也學得很開心,為什麼這學期才開課沒多久,就打退堂鼓了呢?

  進一步瞭解後,小宇媽媽發現,原來這學期英語班換了教師,還換了教材,小宇似乎跟不上課程進度,上課的興趣大減,再加上新學年的學校課業加重,原本是增加語言競爭力的英語課程,卻成了孩子的學習壓力。

  「在小學階段課外補充英語學習,目的是希望孩子長期維持高度的學習興趣,在面對國中龐大課業壓力前,奠定對英語科目的信心。」格蘭英語教務長黃立婷建議小宇媽媽,不應該放棄小學階段英語學習,而是應該重新幫小宇挑選好的英語教學機構,重建孩子對於英語學習的熱情。

  但是究竟該如何挑選英語學習機構呢?黃立婷建議可以從下列指標來判斷:

指標一:訓練精良的師資

726_1005.JPG  

  無論甚麼樣的學習課程,沒有一位良師引導,都會影響學習。因此在挑選英語教學機構時,可以先瞭解該機構有沒有對老師進行在職培育,聘期內有沒有定期考核,甚至對於老師的品格行為是否有高標準的要求,因為老師的一言一行,都無時無刻的影響兒童的成長發展。

  格蘭英語在挑選師資時,英語能力測驗一定包含筆試與口說的測驗,還會加上實體的教學演練測試,同時在正式面對學生前,還會進行在職訓練。除此之外,教學教務主管定時看課督察,機構定期全面性考核,都可為教學品質把關。

指標二:有系統的教學計畫

未命名 -12拷貝.jpg

  相對於坊間多如牛毛的英語教學機構,多數都標榜希望「讓孩子快樂學英語」,但是歡樂學習氛圍下,許多家長卻忽略了課程內容是否扎實?是否是有系統的教學計畫,讓孩子在能說、能聽之外,還能夠循序漸進地提升英語的讀寫的能力?

  黃立婷認為,小學是學習英語的「金色時期」,因此格蘭英語針對小學英語課程訂下大能力的目標,也就是「聽得準、說得溜、讀得精、寫得專。」文法架構涵蓋國中三年的學習內容,而為了讓孩子對英文架構有完整的認識,也將在高中會學習到部份文法句型納入,讓孩子有基礎的認識,在英文單字的數量上,則遠超過教育部訂立的2000字數量,完成格蘭英語的金色學習計畫時,孩子已認識近5000個英文字彙。

  除此之外,格蘭英語還有獨特的八角度教學法,搭配波浪式教學原則,也就是在課堂中,會不斷的運用「聽、說、讀、寫、對練、唱遊、背誦、驗收」的教學技巧,讓孩子一回生、二回熟、三回變成英文高手。因此只要選擇在優質的英語學習環境,就能自然而然地,奠定紮實的基礎,擁有充足的自信與成就感,長期穩定的培養未來的英語競爭力。

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • amanda
  • 精選師資加系統教材幫孩子在小學階段打好英語基礎

    格蘭老師的用心及对孩子有系統的規劃及養成正確的學習習慣,讓我們真的看到孩子在美語學習的領域中有著極大的成就感!!
  • karen
  • 格蘭

    讚! 格蘭小孩讚
    優! 格蘭老師優
    好! 格蘭家長好
  • 柚子勝利
  • 精選師資加系統教材幫孩子在小學階段打好英語基礎

    兩個孩子都在格蘭現已經上高中了,根據他們的說法:真的對國高中很有幫助,格蘭真的很不錯喔
  • 謝謝您的回應!
    也謝謝您提供您的自身經驗喔^^

    快樂親子丼 於 2010/10/11 18:21 回覆

找更多相關文章與討論