1.jpg

  iPad 的走紅讓平板電腦這個沈寂已久的產品類別再度出現於市場中(雖然嚴格說來,Apple 從不把 iPad 定位成電腦,而是一個可攜式的上網應用工具),如同之前在 iPad 發表時,我們一度覺得iPad意外的合適當電子書包一樣,有人也是覺得iPad算是一個教學數位化的解決方案。

  這所位於英國蘇格蘭的私立小學,便採購了 105 iPad 來做為教學輔助的器材,並透過 Apple 的電腦來統一管理,負責採購管理的資訊老師 Fraser Speirs 並持續的在 blog 上記錄整個過程與碰到問題的解決方案。

  根據 Fraser Speirs 的描述,之所以會選擇 iPad 也是經過一番考量的,由於學校的電腦數量有限,數量不足以用來上課,一開始是考慮以 iPod touch 為目標,但因為缺乏好用的文字處理軟體與無法接上實體鍵盤來使用,還好不久過後 iPad 發表了,剛好就符合了學校的需求。

2.jpg

  另一個重要的理由是 iPad 的電池較為持久,可以持續用上一天,而這也是不選用小型 Netbook 的原因,此外 iPad 管理容易,讓身為老師的他,不用把時間花在解決電腦問題上。

  有趣的是,Fraser Speirs 也表示,有了 iPad 並不會讓學校不再使用紙本書籍,也不會因此不再教導小朋友用筆寫字。而學校甚至讓有些學生可以攜帶 iPad 回家做功課,家長的大部分回應也相當正面,小朋友當然也都很喜歡使用 iPad來做所有的事。

  目前這所學校的 iPad 教學計畫仍持續的在進行中,Fraser Speirs 也持續的計錄其點滴,有興趣的讀者可以過去一瞧。

The iPad Project: Bits, Pieces and Q&A http://speirs.org/

 

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 槿
  • 采購105部iPad.. 好壯觀哪!!!
  • 不知道台灣小學什麼時候跟進呢?

    快樂親子丼 於 2011/03/17 14:14 回覆