從心發現音樂之美 親子體驗溫馨互動

  在這個夏天,為了替親子營造一個能避暑、又齊歡樂的優質娛樂地,PChome Kids數位小天才和Yamaha音樂教室一共舉辦了四場夏季音樂會,最後一場舉辦在台北大直的持名樂器(8/22),目的是讓從未學過音樂、或正在學習音樂的孩子,能盡情體驗音樂的美好,同時也讓家長卸下平日沉重的壓力,陪家中寶貝一同到音樂教室裡交朋友、學習欣賞各種樂器與旋律。

 

小耳朵仔細聽,跟著老師動一動! 

  Yamaha的鍵盤企劃課課長林承臻表示,對於三到五歲學齡前的孩子來說,是想像力、模仿力、和學習力都相當強的時期,因此,若能藉由音樂的旋律、節奏和音色中,給予孩子適當的想像力刺激,絕對能提升生活的各種體驗。

  活動的現場,由Yamaha的吳老師擔任活動主持人,她選用專業的「STAGEA mini」電子琴,帶在場親子享受快樂的音樂時光;而活動內容多元而豐富,包括「猜猜我是誰」、「動動你的手」、「跟著音樂去旅行」和「一起搖擺」等多項互動的主題學習類別。

  特別的是,在「猜猜我是誰」活動中,吳老師利用電子琴內建的音色選單,帶小朋友從弦樂到管樂、打擊樂到環境音,認識各種常見的樂器音色。之後,再帶大家透過拍手踏步,認識各種音符節奏,了解搖滾、爵士、拉丁、流行樂等音樂類型。接著,老師便演奏海綿寶寶、柯南主題曲、小丸子主題曲、迪士尼舞曲等各種知名卡通曲,小朋友無不跟著音樂起舞!

  活動最後,持名樂器店長及林課長為鼓勵大家多接觸音樂、玩音樂,大方提供了購琴折價券,當作當天參加活動的抽獎禮品。當天,許多參與活動的家長都表示,藉由這樣的音樂活動,不僅能讓從未學過音樂的孩子,有了一個能近距離接觸樂器的機會,更讓正在學習音樂的孩子,提升了對音樂的興趣與熱忱!

學習音樂好容易

PU-25.JPG

PU-26.JPG

即便沒有學過琴的孩子,依舊能在老師的導引下開心地彈琴。

 

PU-27.JPG

PU-28.JPG

台北大直北安店活動現場。

 

PU-29.JPG

小朋友開心試玩電子琴。

 

PU-30.JPG

吳老師為大家表演各種著名古典曲目、和流行歌曲及卡通配樂。

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()