從心發現音樂之美 親子體驗溫馨互動

  秉持著「學音樂的孩子不會變壞」的信念,許多家長堅持讓孩子從小學樂器,為的就是培養孩子的氣質素養。

  每個孩子天生都有欣賞旋律的能力,能隨著音樂律動開心唱跳、自由起舞。數位小天才與Yamaha音樂教室合作,在新竹縣的鴻運樂器音樂廳舉辦了大型的親子音樂會(8/7),活動由Yamaha的蔣老師帶領大家,一同透過STAGEA mini電子琴,認識各種特色樂器、感受身體律動,從優美的旋律中,找回最貼近於心的感動。

親子交響樂派對 

  Yamaha的鍵盤企劃課課長林承臻表示,對於想像力豐富的孩子而言,若能給予他們適當的音樂刺激,無論是聽聽音樂、唱唱歌、或摸摸鍵盤,都能增加他們的想像力,同也增加美妙的音樂與生活體驗。

  活動的現場,由Yamaha的蔣老師擔任活動主持人,她選用專業的「STAGEA mini」電子琴,帶在場親子享受快樂的音樂時光;而活動內容多元而豐富,包括「猜猜我是誰」、「動動你的手」、「跟著音樂去旅行」和「一起搖擺」等項目。

  在猜謎活動中,老師利用電子琴內建的音色選單,帶小朋友從弦樂到管樂、打擊樂到環境音,認識各種常見的樂器音色。之後,再帶大家透過拍手踏步,認識各種音符節奏,了解搖滾、爵士、拉丁、流行樂等音樂類型。接著,老師便演奏土耳其進行曲、迪士尼舞曲等知名曲子,讓大家浸染在悠揚的交響樂之中。

  活動最後,鴻運樂器店長及林課長為鼓勵大家多接觸音樂、玩音樂,大方提供了購琴折價券,當作當天參加活動的抽獎禮品。當然,我們也期盼,藉由這樣的音樂活動,不僅能滋長孩子心中那株美麗的創作幼苗,更增添許多親子的話題與共鳴,讓大家從音樂中,發掘更多的自我。

PU-18.JPG

Yamaha Music Party」活動現場。(2010/08/07,新竹市鴻韻分校)


千變萬化的樂器

PU-19.JPG

除了用電子琴表演完樂器的各種音色,蔣老師另外搭配圖片,帶小朋友認識各式各樣的樂器。

 

拍拍手認識節奏

PU-20.JPG

親子組成兩人隊伍,跟著老師彈奏的旋律節奏,一面拍手擊掌,練習署拍。

 

自由搖擺動一動  

PU-21.JPG

跟著節奏自由律動,在音樂的國度裡,親子一同學習如何放鬆自我。

 

我是小小演奏家

PU-22.jpg

為了讓從沒學過樂器的孩子也能體驗樂器之美,蔣老師特別邀請兩位小朋友上台,指定節奏快慢後,引導彈奏簡單的單音旋律。

 

乘著音樂去旅行

PU-24.JPG

活動中,蔣老師表演了《土耳其進行曲》、《海綿寶寶》、及《迪士尼舞曲》等曲目,帶親子學習基礎樂理、也欣賞音樂之美。

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()