網路上什麼都有,什麼都不奇怪,但有時網路上的東西並不是樣樣都適合小朋友,特別是利用網路來進行關鍵字搜尋時,永遠都會出現讓家長捏一冷汗的內容,但是搜尋又是電腦網路不可或缺的功能,因為無論是小朋友做功課,或是日常生活的查詢都是仰賴搜尋功能來達成。

  擔心這問題的家長不妨將家中電腦預設的搜尋設為Google,並利用Google「安全搜尋」的功能,把搜尋的結果交由Google來過濾,而且只要你擁有Google帳號來上鎖,也不用擔心設定再度被小朋友更改,就算帳號登出,鎖定的功能一樣在,除非用原有的帳號密碼重新登入解鎖,才能解開這個設定。


1.

 GS1.jpg

進入Google首頁後,按一下右上角的「搜尋設定」。


2.

 GS2.jpg

步驟1:點一下「使用高安全性的網頁篩選(過濾限制級的文字及圖片)」,以便把過濾的層級拉高。

步驟 2:再按一下『鎖定「安全搜尋」』。


3.

2010-09-28_122050.jpg

 

接下來分別輸入你的Google帳號,再按下「登入」,若是你沒有Google的帳號,你也在這裡開一個來使用。


4.

 

2010-09-28_122114.jpg

圖說:接下來就會跳到啟動頁了,此時只要按下「鎖定安全搜尋」頁面就會開始設定了。


5.

2010-09-28_122129.jpg


 出現這頁面後表示設定成功了,家長們可以試試幾個不良關鍵字,看會不會找到不合宜的內容。


6.

 GS6.jpg

往後就算登出Google帳戶,你進到設定頁面中仍可發現鎖定功能仍舊存在,要解開這限制,唯有用原本的帳號密碼才能解鎖了。



以上的教學是不是一點都不難,因為各位家不妨自己試一下,自己為搜尋結果加把鎖,過濾掉那些不適合小朋友觀看的內容吧。

創作者介紹
創作者 快樂親子丼 的頭像
快樂親子丼

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()