跟孩子一起變魔術吧!與其說是魔術,不如說是利用科學可以解釋的現象所進行的表演或遊戲,或許會較為恰當。不過這些魔術一點也不困難。這些魔術的原理,都是大家所熟知,或是曾經見過、體驗過的自然現象、物理特性、蘊藏於人體構造中的力量、數學定理及方程式。而表演魔術時所使用的道具,也是大家身邊隨手可得的物品,也不需要特別的技巧。

  雖然大人們會覺得部分的魔術內容是「理所當然」的原理,但在孩子們的眼裡看來,他們會覺得相當神奇。所以請各位家長與你的孩子一起遊玩、一起思考,並且告訴孩子們這些魔術的原理。讓孩子們對日常小事抱持興趣,並且徹底活用孩子們那名為好奇心的能量,這些動作都將是培養孩子們求知慾的契機。

  當然,東京大學式 科學魔術 也收錄許多大人們也能夠開心遊玩,以及炒熱宴會氣氛的魔術。特別是利用計算機來猜中對方的電話號碼及生日的魔術,應該很有學習價值吧? 雖然每項魔術都很簡單,但隨著使用道具或周遭環境的不同,讓魔術成功的訣竅與成功率也有所不同。另外,本書盡量收錄不具危險性的魔術種類,但還是會有打破玻璃杯,或是水會灑得到處都是的意外發生。當你在跟孩子們一起進行魔術遊戲時,請特別注意安全。另外,建議各位別貿然表演,而是在練習之後再表演給大家看。

開始變魔術吧~

2010-10-08_163858.jpg

2010-10-08_163915.jpg

2010-10-08_163930.jpg

2010-10-08_163941.jpg  

相關活動:

小小氣球魔術師
玩創意~親子魔術、造型汽球課程


21世紀是魔術的世紀,學習魔術不再遙不可及,透過魔術的表演與教學,可激發想像力與創造力,並在學習魔術當中學習如何思考,培養自我表達能力。同時藉由魔術的表演來增進人際關係,與朋友之間有良好的互動,利用假期閒暇之餘能夠培養出一項獨特的興趣與才藝。

【活動簡述】
魔術教學內容:魔術基本三原則、生活魔術、道具魔術
造型汽球教學內容:武士系列(刀、劍、盾牌、頭盔)、小動物(狗、長頸鹿造型汽球是小朋友的最愛,一條長長的汽球,變化成各種造型,吸引小朋友的目光,在學習的過程中也激發小朋友的創造力與想像力。

【時間】
2010年11月28日 (日) 下午14:00-16:00-台北市民生東路二段141號4F

立即報名:http://pchomekids.hmg.com.tw/event/class/ind4.htm


【講者及其頭銜】
捲毛大師/魔術.教育訓練達人
社團法人高雄市服務與學習發展協會理事長
中華康輔教育推廣協會榮譽理事
台灣愛克曼兒童及青少年體驗學習協會理事
采風戶外探索公司企訓講師
美國催眠師學會(NGH)授證催眠師
救國團康輔講師、活動特聘主持人
國際領隊(執照)、紅十字會急救義務教練
高雄市魔神魔術會講師、救國團魔術講師
魔術魂表演教學團隊執行長

 

image.php.jpeg

出處書名:《東京大學式 科學魔術  
作者: 
 
東京大學奇術愛好會
出版社:教育之友文化

 

相關文章:

【推薦好書】天文觀測的第一本書

【推薦好書】台灣兩棲爬行類圖鑑

【推薦好書】蟋蟀先生,今天氣溫幾度?:愛因斯坦也不知道的109個科學謎題

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()