生字成語學習更簡單

閱讀不僅能擴充識字量,還能了解成語的正確用法。用這個動畫故事網增添國語學習趣味。

   閱讀不僅有助於提升小朋友的識字量,還能加強他們對各種修辭的語感。除此之外,針對成語誤用的問題,家長可以藉由講解成語故事的背景,來釐清孩子對於成語的正確用法。

  這個列屬於「全球華文網」之下的動畫故事網中,共有三項動畫故事類別,精選了耳熟能詳的寓言故事,還有以「三十六計」為主的各種成語故事,製做了有趣的動畫及文章,讓小朋友可以輕鬆了解各種語詞、成語的來源典故;另外,網頁內還設計了下載mp3聲音檔、及文字檔的功能,提供小朋友多元的學習方式。

輸入網址

 http://www.huayuworld.org/?cat=214

 

選擇故事類別

PH-5.jpg  

網頁共有三種動畫故事類別提供選擇。試點選第二類「數位化出版品:三十六計」。

 

進入動畫故事

PH-6.jpg  

進入「數位化出版品:三十六計」之後,將網頁拉至最底,點選相關連結下面的網址。

 

開啟設定好的題目檔案

PH-7.jpg 

每則主題都有動畫故事提供小朋友線上觀賞、下載故事聲音檔、列印故事文字內容,相當豐富。

 

線上閱讀、下載溫習

PH-8.jpg 

1 提供下載故事文字檔、聲音檔、甚至還能觀看英文版本的內容。

  2  按下「播放聲音」,系統會自動說故事,也可以直接點選文字內容,挑選想聽的部份。 

 

出處:《PChome Kids數位小天才》2010年9月號 NO.7

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()