操作步驟很簡單、合成效果一級棒

  以免費的軟體來說,可牛影像提供了很多實用、搞笑的影像處理功能,而處理的步驟也力求簡單,很容易上手。唯一的難題是,它使用簡體中文,這就需要大人幫忙指導一下了。

  由於可牛影像是簡體中文版的軟體,所以安裝畫面充滿亂碼,在此說明安裝程中,需要操作那些按鈕,以下,以數字代表第幾個畫面:1、按一下「(N)」;2、按一下「(I)」;3、按一下「(I)」;4、一定要消取勾選,然後按一下「(N)」;5、取消全部的勾選,然後按一下「(F)」。安裝完成後,桌面上會有一個牛頭的圖案,名稱也是亂碼,可以改為「可牛影像」,方便以後使用,進入軟體後,會是正常的簡體中文介面。

ke2-open-01.jpg

操作1:讓自已變成大明星

可牛影像裡面有很多有趣的場景可以選用,例如馬路上的大看板、公車車體、電影院螢幕、報紙、外太空等等數百個不同的項目,可以很方便的把自已的照片跟場景合成在一起,像上圖的效果,牆上掛滿了照片,是不是很有大明星的感覺呢?也幫爸爸媽媽做張有趣的照片吧!

ke2-open-02.jpg 

操作2:把照片變成漫畫

無論是出去玩、生日、日常生活的照片,拿出來跟家人一起看,就會是很好的聊天話題。把這些照片利用可牛影像軟體配上好笑的對白,就能變成有趣的漫畫了。變成漫畫的操作步驟很簡單,反而是想出有趣的文字,比較有挑戰性呢,跟爸爸媽媽一起腦力激盪,想出好笑的情節吧!

ke2-open-03.jpg

操作3:做個會動的搖頭娃娃

除了場景的合成或是漫畫以外,可牛影像還能讓你快速的做出動畫。無論是放大縮小、閃爍的星星、下雨、彩色條紋飛舞等等,可以選用的範本很多。其中最有趣的是拿自已的頭接在各種會動的身體上面,讓你一直搖頭、跳熊貓舞,輕輕鬆鬆做出搞笑的動畫。

 

操作1:讓自已變成大明星

  一開始,我們先來試試場景功能的效果,它是在各式各樣的範本圖片中,留一個空間讓你放照片,做出合成的效果,包括月曆、雜誌封面、節日賀卡等等,都能擺上你的照片。我們在這裡示範的「以假亂真」功能,可以快速的讓自已成為大明星喔!

2010-10-13_205741.png

1.按一下「打開」。

2.選擇一張照片後,按一下「開啟」。

2010-10-13_205800.png

3.按一下「場景」後,再按一下「以假亂真」這個類別。

4.你可以使用下方的換頁選單,來看看更多的範本,選好了之後,按一下你想要的項目。

5.按一下「立即應用」,並稍等一下,它會從官方網站直接下載你所需要的範本圖片。

2010-10-13_205840.png

6.效果馬上出現了,使用上很容易吧!

7.你可以利用小視窗裡面的調整功能,設定圖片的某個區域做為合成的對象。

2010-10-13_205851.png 

8.調整完成後,先按一下「保存」。

9.選擇存檔位置、指定檔名後,按一下「保存」鈕。你就擁有一張很特別的照片了。

 

操作2:把照片變成漫畫

  在照片裡面加上有趣的文字,就可以變成漫畫,可牛影像裡提供了很多漫畫人物講話或胡思亂想時,會出現的泡泡圖案由你運用。我們在這裡使用一張照片來示範如何在照片中加上文字,在你學會操作方法後,可以多拿幾張照片來改造,組成情節連續的故事。

2010-10-13_205914.png

1.按一下「文字」後,再按一下「泡泡文字」這個類別。

2.你可以調整一下圖片的顯示比例,當圖片放大後,使用滑鼠來拖曳照片,以方便後續的作業。

2010-10-13_205944.png

3.按一下你想使用的泡泡文字項目。

4.在文字框裡面輸入文字,然後選擇一種字體,這些字就會出現在泡泡裡面了。

5.你也可以在這裡幫文字換個顏色。

2010-10-13_210010.png

6.使用滑鼠來拖曳泡泡,調整一下位置。

7.泡泡周圍的四個小圓圈可以改變泡泡的大小。

8.將泡泡稍微旋轉一下,看起來比較生動。

2010-10-13_210030.png 

9.按一下「添加靜態文字」。

10.輸入文字後,選擇一個字體,也可以改一下顏色。

11.文字本身可以調整位置和大小。到此為止,一張漫畫就出現囉!

 

操作3:做個會動的搖頭娃娃

  操作過了有趣的圖片改造後,我們來練習動畫的製作,並以其中稍微有點難度的搖頭娃娃來示範,在這個過程中,要先把照片中某個人物的頭部選取出來,然後再跟卡通化的身體結合在一起,選取頭部的動作比較麻煩一點,可以請爸爸媽媽幫忙一下喔!

2010-10-13_210105.png

1.按一下主選單的「動感閃圖」後,再按一下「時尚搖頭娃娃」。

2.先選擇一個項目後,按一下左鍵。

3.按一下「使用當前照片」。

2010-10-13_210121.png

4.先在頭部輪廓的任何位置按一下左鍵,做為圈選的起點。

5.按住左鍵不放,沿著頭部輪廓移動滑鼠,你會看到頭部周圍有了虛線。

6.在圈選過程中,可以隨時放開左鍵休息一下,然後再繼續操作。

2010-10-13_210149.png

7.當游標回到圈選的起點後,選取區以外的部份會變為紅色,表示用不著的部份。

8.選取區的框線上佈滿了小圓圈,移動這些小圓圈可以改變選取區的外形,讓你選取的輪廓更加精確。

10.調整完畢後,按一下「完成摳圖」。

2010-10-13_210204.png 

10看到沒,一個可愛的搖頭娃娃做好了。

11.可以在這裡調整擺頭的速度。

12.按一下右側選單的項目,可以幫娃娃換身體造型。

13.想要儲存檔案的話,先按一下「另存為」,再按一下「另存為單獨文件」,大功告成。

 

出處:《PChome Kids數位小天才》2010年9月號 NO.7

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()