別出心裁的小遊戲

  現在的遊戲其實大部分的玩法都大同小異,既然操作遊戲的方式都差不多?那麼,為什麼還有這麼多的遊戲可讓人持續玩下去而不會厭煩呢?這就是遊戲製作者的巧思囉!

  讓人持續用自己的創作來過關的遊戲,都會讓人充滿鬥志而覺得好玩,一再的挑戰的遊戲而停不下來呢。這一次介紹的遊戲就讓人不得不花多一點時間來挑戰過關。大家是不是迫不及待了呢?讓我們趕快開始吧!

Bubble Tanks 3 泡泡坦克車 3

網址:http://armorgames.com/play/10015/bubble-tanks-3

  第三代的泡泡坦克車!遊戲方式很簡單,我們在遊戲中駕駛一台泡泡坦克車,在大泡泡中擊破其他的敵人並吸收全部的泡泡,當泡泡到達了一定的數量之後,我們的坦克車的武器就能夠升級成其他更厲害的武器!這一代的泡泡坦克車最引人注目的地方就是能創造坦克車!

  我們不但能夠創造自己的坦克車,同時能夠透過網路來使用其他玩家創造的坦克車,當然如果想分享自己創造的坦克車也是沒有問題的喔!除了可以自己設計外觀之外,各式各樣的武器也能依照自己的喜好安裝。已經迫不及待要駕駛自己所設計的坦克車出航了嗎?讓我們開始創造自己的第一台坦克車吧!

 

01.png
乾淨的開頭畫面,只要用滑鼠點擊大大的PLAY就能開始遊戲!

 

02.png
一開始只是一個小泡泡,用鍵盤 W(上) S(下) A(左) D(右) 控制坦克車移動。

 

03.png
滑鼠右鍵按著就能持續射擊,並且移動滑鼠控制射擊方向,按 P 暫停遊戲。

 

04.png
吸收被擊倒敵人的泡泡就能成長為大坦克,記得要在大泡泡之間移動尋找敵人。

 

05.png
透過網路可以看到多種設計的坦克,如果得到的泡泡數量夠多就能夠使用他們!

 

 Anbot 逃亡機器人  

網址:http://www.pencilkids.com/the-vault/anbot-flash-game/

  機器人是科技的未來趨勢,工廠中的機器人原本是只知道工作的機器人,在意外中被擊中電腦,造成短路。原本只知道工作的機器人突然想要去遠方渡假!但是戒備森嚴的工廠當然不允許任何一台機器人脫隊。我們的任務就是要幫助機器人逃離工廠,盡我們所能給機器人提示與幫助。這是一個全程都使用滑鼠點擊的遊戲,遊戲內容雖然短,但是每一次滑鼠點擊都會被記錄下來,直到幫助機器人過關後,可以參考滑鼠點擊的總次數。建議再玩第二次,同時來挑戰最少點擊的紀錄吧!

06.png
點擊 PLAY 就能開始遊戲,右邊最上面的選項則可以看到其他玩家最低的點擊記錄!

 

07.png
一開始的一段影片會解釋機器人如何被擊中電腦進而想去渡假。

 

08.png
遊戲一開始就被守衛追擊,也很直接的告訴你目標就是幫助機器人逃離工廠!

 

09.png
就用滑鼠東點點西點點來幫助機器人逃離工廠吧,盡量挑戰最少的點擊記錄喔。

 

Bad Ice-Crem 暴走霜淇淋

 網址:http://www.nitrome.com/games/badicecream/

  雖然現在的天氣比較涼爽,但是每次經過霜淇淋的攤位是不是都會忍不住想要買一支來吃呢?但是在暴走霜淇淋裡面,我們操作的是有自己意識的三種不同口味又愛吃水果的雙淇淋!不一樣口味的暴走霜淇淋有各自的顏色,我們的目的是要吃光每一關所提供的水果。

  但是天底下並沒有白吃的午餐,每一關都會有不一樣的怪物守護著水果,雖然暴走霜淇淋不能攻擊怪物,但是它門可以創造冰塊來隔絕怪物的接觸!千萬要小心不要碰觸到怪物喔,否則擁有美麗線條的霜淇淋就要溶化成一灘水啦!

10.png
開頭畫面簡潔可愛,大大的暴走霜淇淋在一開始的畫面邀請你進入遊戲。

 

11.png
可以選擇單人遊戲或者是雙人合力過關。

 

12.png
操作的方式很簡單,用鍵盤來控制上下左右以及製造一整排的冰塊來躲避怪物。

 

13.png
只要一旦被怪物碰到,暴走霜淇淋就變成一灘水啦,只能重新闖關囉!

 

Super Treadmill 超級跑步機

 網址:http://www.nitrome.com/games/supertreadmill/

  比利是一個吃不停的小胖子,雖然心裡清楚自己不能再繼續吃下去了,但是就是停不下來!正當比利已經絕望的時候,瑞可叔叔出現了!擁有多樣特殊頭銜的瑞可叔叔,雖然感覺起來很奇怪,但是瑞可叔叔決定要好好的訓練比利,好讓比利可以順利瘦下來!

  在遊戲中我們要操作比利持續在跑步機上奔跑,但是瑞可叔叔提供的並不是一般的跑步機,這個超級跑步機會在前面不停的落下各種東西,我們除了要維持比利在跑步機上之外,還要躍過各式各樣的障礙,例如:電視機、衣櫃、冰箱或仙人掌等等…。為了讓比利重拾信心,我們一起跟著比利奔跑吧!

14.png
簡單的遊戲起始畫面,有比利的頭與後面堆積如山的食物,按下 PLAY 之後就開始吧!

 

15.png
就像行事曆一樣,每一天就是一個關卡,有非常多的關卡等著比利去挑戰。

 

16.png
遊戲方式是在一個巨大的跑步機上,用鍵盤的方向鍵來控制前後與跳躍。

 

17.png
越接近一關的終點,比利就會越來越受,同時瑞可叔叔會不定期出現改變跑步機的方向喔!

 

Double Panda 雙重貓熊

網址:http://www.newgrounds.com/portal/view/552817 

  很多人都分不清楚到底是「貓熊」還是「熊貓」呢?其實都是一樣的啦!Panda有兩種,分為 Red Panda 「紅貓熊」與 Giant Panda 「大貓熊」。

  紅貓熊看起來比較像浣熊而且毛色是紅色的,而大貓熊就是我們熟悉的黑白相間毛色的貓熊囉!遊戲裡面我們要相互操作兩隻「貓熊」,並且要讓兩隻貓熊一起到達終點才算過關喔。兩隻貓熊有各自的優點與長處,遊戲的要點就是透過兩隻貓熊的長處合力到達終點過關!請各位記得,互助力量大!

18.png
兩隻貓熊分別坐在左右邊,邀請大家進入遊戲中。

 

19.png
剛開始的關卡,底下的浣熊會不停的給予建議和告知兩隻貓熊的長處分別為何!

 

20.png
合力過關才是王道!

 

21.png
發揮各自的長處,吃完沿路的食物並快速到達終點吧。

 

 Sky Serpents 天空屠龍者 

網址:http://www.nitrome.com/games/skyserpents/ 

  在我們知道的所有敘述裡面都提到龍是一種古老的生物,它有各種形態,都隨著人們的想像而不停的在變化。不過大部分的敘述都會把蛇的形象跟龍混在一起。所以我們所認知的龍,通常都跟蛇的樣子很類似;像蛇一樣是一條一條的,有鱗片並且有著各種怪異的能力。在遊戲中,主角跟主角的父親都是屠龍者,新手的主角跟父親下戰書,並決定要超越父親的屠龍記錄。遊戲的目的就是「屠龍」,因為是天空中的龍,所有的戰鬥地點都是在半空中,雖然龍是很厲害的生物,但是任何生物都有它的弱點。屠龍的要訣首先是先觀察弱點,再一一擊破!

22.png
天空屠龍者,由一條龍貫穿標題,簡單又醒目。

 

23.png
總共有15條龍等待我們征服,各種龍都有它不一樣的攻擊方式跟弱點。

 

 
 找到弱點後先固定自己的位置,接著就是弱點擊破!

 

25.png 

如果不小心從龍的身上掉下來則會損失體力,但是會再度飛到龍的身上繼續戰鬥!

 

Vertical Drop Heroes 垂直落下的英雄們

  網址:http://ninjakiwi.com/Chinese/Games/Action/Play/Vertical_Drop_Heroes.html

   邪惡的哥布林綁架的所有的公主們,而且他們還很聰明把的把所有的英雄們都關在鐵籠裡面,但是百密終有一疏,邪惡的哥布林關起了所有英雄,除了你以外!我們的目的就是救出全部被綁架的公主還給擔心的國王。

  雖然主人公並沒有被哥布林關起來,但是主人公除了變更裝扮之外就只會跳...,不過不用擔心,在遊戲的途中我們會遇到各個被關起來的英雄,把他們從鐵籠中放出來後就能夠使用英雄的各個能力!五個英雄分別是:狂戰士、法師、聖騎士、遊俠和盜賊,各個英雄可以透過過關來得到新的能力!而主人公則是得到各種不同的裝扮...。快!還有很多公主等著我們去解救呢!

26.png
遊戲選單可以選擇進行故事模式或生存模式以及兩人對戰。

 

27.png
控制左右方向可以切換英雄的各種能力,主人公則是變更裝扮。

 

28.png
各個關卡到最後過關都可以得到一把鑰匙,拿到鑰匙後就能進紅色區域的城堡解救公主。

 

29.png
透過鍵盤控制上下左右及空白鍵使用特殊能力,直接站在寶箱上會直接爆炸取得錢或藥水!

 

出處:《PChome Kids數位小天才》2011年1月號 NO.9

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()