一連四天的春假(4月2日至4月5日)即將開始,如果你還沒有來得及去預定各大風景區、遊樂區的民宿飯店,或是擔心各地的高速公路會像今年228連續假期時的瘋狂大塞車,又不享讓難得的四天假期白白度過,不妨趁假期倒數前幾天,趕緊規劃一下,來趟家人小旅行。

  《PChomeKids數位小天才》特別蒐集了北中南各地,在春假期間,各縣市政府針對兒童舉辦的免費活動,讓父母親可以就近選擇,度過一個不花錢、又愉快的春假。

一、宜蘭國立傳統藝術中心

活動主題:「傳藝兒童節-童心100」系列活動,各式童玩闖關遊戲、傳統戲曲的知識與表演、「紙」愛台灣特展、彩繪比賽、改編自水滸傳的動畫展等

不花錢秘訣:4/2~4/5兒童節連續假期,12歲以下兒童憑健保卡或戶口名簿免費入園。

傳藝中心

二、台北市2011兒童月

活動內容:台北市政府聯合臺北市兒童育樂中心、市立動物園、國立故宮博物院、自來水園區等15個展覽活動場館,即日起至4月30日,只要是兒童憑活動摺頁參觀,都可享有免門票。其中台北市立美術館更是18歲以下學生、兒童皆免門票參觀,而各項場館在春假期間都有針對兒童舉辦各式活動。

詳細活動訊息可上:2011台北兒童月活動「歡樂Smile夢想FlY」官方網站查詢:http://kids.hhups.tp.edu.tw/priv.asp

不花錢秘訣:台北市立小學將直接發送兒童節活動摺頁給學生。而父母可至台北市府聯合辦公室及台北市立圖書館各分館索取「兒童節活動摺頁」。

三、2011台中兒童藝術節

活動內容:台中市政府在4月2日至4月4日,在文心森林公園舉辦藝術教育市集、創意親子園遊會,以及從上午10:00開始,就有在地七劇團創意接力演出各類戲劇、音樂表演超過20個場次。而活動期間晚間則在圓滿戶外劇場安排大型演出,像是國立臺灣交響樂團《魔幻藝術嘉年華-雙面魔法》、紙風車劇團《白蛇傳》以及九天民俗技藝團《眾神也瘋狂》,帶給小朋友截然不同的古典音樂與民俗故事體驗。詳細活動訊息可上2011台中兒童藝術節官方網站查詢:2011台中兒童藝術節

不花錢秘訣:相關活動免費入場

台中藝術節

四、雲林布袋戲館

活動內容:4月2日至5日安排有多場活動,例如木藝家飾DIY彩繪、新興閣掌中劇團表演、真雲林閣掌中劇團、紙雕創意磁鐵、表演布袋戲操偶教學等。

不花錢秘訣:門票免費,但紙雕活動需費用100元。

雲林布袋戲館

五、台南2011夢幻歡樂兒童節

活動內容:在4月2日至4月5日,於台南孔廟文化園區舉辦一連串活動,包括奇幻特技舞團、兒童劇場表演、驚喜行動雕像表演、打陀螺大車拼等。同時含到創意市集參與親子製作美食互動讓大小朋友一同體驗回憶諸如捏麵人、草編、畫糖、春捲等兒時美食及童玩。
不花錢秘訣:免費入場

夢幻歡樂兒童節100.3.29

六、高雄壽山動物園免費看餵食秀

活動內容:高雄市立壽山動物園從4月2日至5日舉辦歡樂動物明星人偶大遊行、MOMO家族活力唱跳秀以及童歡森林音樂會。此外每天都有動物保母Live Show,讓小朋友觀察大象、孟加拉虎、蠎蛇及黑熊等四種動物的如何餵食與動物保母的互動。

不花錢秘訣:12歲以下兒童入園免費。

高雄壽山動物園活動表

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()