您有過做菜的經驗嗎?

即使沒有做過,但說到享用剛起鍋又熱騰騰的美食,相信大家應該都很喜歡吧!如果能連同家人或朋友共同享用,料理也更添加了美味。

愉快地享受美味佳餚,正是做出頂尖料理的第一步。

我們每日三餐都必須進食,因此飲食這件事對身體來說是相當重要、也是有助於健康的。進食這件事,是維持人們生存的基本,一輩子都會持續進行,也因此,如果每個人長大之後,都能夠自己烹調料理,絕對是再棒不過的事了。

首先,請小朋們先看食譜內容,接著再看看每天做菜的媽媽或是大人們做菜的樣子,之後,就可以試著幫忙動手做做看。如果能夠養成幫忙做菜的習慣,那麼漸漸地應該就可以開始烹調比較簡單的料理。在做了兩、三次之後,就會越來越習慣熟練,最後,就可以為家人或朋友烹調出美味的大餐了!

當家人和朋友們欣喜地品嚐料理,不禁讓人覺得烹調真

是件快樂的事。當下廚的技巧變得更好,每天就更能夠樂在其中。

文章搶先看

美味親子丼

1RO-014-10.jpg  

雞肉和洋蔥煮好,澆入鬆軟的蛋汁一起盛放在白飯上。溫和順口的美味,是最受歡迎的蓋飯。

1RO-014-00.jpg  

★主要材料就是這些!

溫熱的白飯、高湯、洋蔥、雞蛋、雞胸肉

 ★材料/4人份

溫熱的白飯.........600g、雞胸肉.........300g、雞蛋.........6個、洋蔥.........1個、高湯.........1又1/3杯、砂糖、味醂.........各4小匙、醬油.........3大匙、依各個喜好加入的青豆..........1/2大匙(15g)

★使用工具

菜刀/砧板/較小的缽盆/料理筷/直徑24~26cm的平底鍋及鍋蓋/湯杓

★調理時間/25分鐘

★1人份/563kcal

 

製作方法

1RO-014-01.jpg  

1. 準備材料

(1) 雞肉斜片切成一口大小的薄片。洋蔥縱向對切後,再薄切成厚2~3mm的大小。


  1RO-014-02.jpg  

(2) 敲開雞蛋,放入缽盆中,用料理筷夾開蛋白和蛋黃的稠狀物,均勻打散。

攪打至仍可以看得到蛋黃和蛋白的程度。

1RO-014-03.jpg

2. 烹煮

一次做4人份時,如果能使用較大的平底鍋,就可以做得更漂亮。

(1) 在平底鍋中放入A材料加熱。接著放入洋蔥煮滾後,再散放入雞肉,煮至雞肉熟透。

使用單口注入缽就非常方便喔!


1RO-014-04.jpg

1RO-014-05.jpg  

(2) 將打散的雞蛋從自己前方開始,以順時針方向沿著鍋邊澆淋,最後澆淋在最中央。

1RO-014-06.jpg  

(3) 蓋上鍋蓋悶10~15秒後熄火,稍稍放置,利用餘溫使雞蛋呈半熟的凝固狀態。依個人喜好添加冷凍青豆時,須先將青豆泡在水中約5分鐘,之後瀝乾水分,在這個階段加入。

3. 盛盤

在碗中盛入白飯,用湯杓將步驟2的材料連同湯汁一起澆淋在白飯上。

2014270839152b.jpg 

出處書名:《 料理、點心大百科1:第1次下廚就學會的好吃料
作者:
高城順子 
出版社:創意市集出版社

料理、點心大百科1:第1次下廚就學會的好吃料

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()