家知道自己的身體是由何種物質所構成的嗎?這全是由大家所吃的食物轉換成營養成分並打造出來的。例如頭髮、皮膚、指甲、骨骼、血液還有內臟等等,所有的器官、當然也包括了供給身體的能量以及腦部運作的能量,都是由我們日常飲食當中攝取而來的。

雖然品嚐美味佳餚是件愉快的事,但若能再多下點工夫,用心地稍加考量到身體的需求,就可以擁有更均衡的飲食生活。只吃炸薯條,不足以形成肌肉及骨骼,也無法保護身體不受感冒病毒的侵襲,當然更無法維持良好的視力。如果不能均衡地攝取魚、肉、雞蛋、蔬菜及水果的話,就會很容易生病。

享受美食,與保健身體其實是同一件事情。如果能下點工夫,攝取不同種類的食物,保持均衡飲食,就可以保有強健的體魄,也可以享受快樂的人生。另一方面,,試著思考「每天吃到的飯及點心是有益於身體的哪個部分呢?」也是一件十分有趣的事呢!

請大家多用心想想,養成均衡飲食的習慣吧!

文章搶先看

簡單易做的倒扣燒賣

3RO-015-01.jpg  

用微波爐製作燒賣時,必須將燒賣皮排放在肉餡上加熱,因此才會取名叫倒扣燒賣。

※味道清爽可口,再多都吃得下喔!

3RO-014-00.jpg    

★主要材料就是這些!

豬絞肉洋蔥燒賣皮

★材料/2人份

豬絞肉.........120g洋蔥.........約1/4個太白粉..........1又1/2小匙水.........2大匙芝麻油..........1又1/2小匙鹽、胡椒..........各少量塗抹在盤上的沙拉油.........少量燒賣皮..........12片醬油、醋.........各適量

★使用工具

菜刀/砧板/缽盆/直徑22cm左右的耐熱盤/小缽盆/保鮮膜/料理筷

★調理時間/20分鐘

★1人份/237kcal

製作方法

3RO-014-01.jpg  

1. 揉搓

(1) 洋蔥切碎後,使用6大匙份量。

(2) 在缽盆中放入豬絞肉、洋蔥,將材料A加入其中,以手揉搓至材料產生黏性為止。

3RO-014-02.jpg  

2. 搓圓

(1) 在耐熱盤上薄薄地塗抹上沙拉油。

(2) 將步驟1的材料分成12等分;搓成圓形後,再拉長成圓筒狀,預留間距地排放在盤子上。


3RO-014-03.jpg

3RO-014-04.jpg  

3. 包覆燒賣皮

(1) 將燒賣皮一片片沾濕後,覆蓋在肉餡上。

3RO-014-05.jpg  

(2) 用燒賣皮包覆住肉餡,將側面貼合在肉餡上調整形狀。

※就是這個時候稱之為「倒扣」。

3RO-014-06.jpg  

4. 加熱

(1) 包妥保鮮膜後,用強微波加熱4~5分鐘。

3RO-014-07.jpg   

(2) 略略降溫後,除去保鮮膜,盛盤時將燒賣皮翻過來朝下排放,並附上醋和醬油。


延伸閱讀: 

【親子快樂廚房1】第1次下廚就學會的好吃料理!
【親子快樂廚房2】美味異國大挑戰!

 


 

634373306474668750.jpg  

出處書名:《料理、點心大百科3:美味滿分的速食與慢食料理
作者:
瀨尾幸子、本間節子
出版社:創意市集出版社

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()