我們家有上國中一年級和小學四年級的兩個女兒。

是大女兒上小學四年級時的母親節那天,她對我說:「媽媽,等一下喔!」然後一邊看著學校圖書館借來的料理書,一邊帶領著妹妹,花了很長很長的時間,為我做出了鱈魚子義大利麵和沙拉。

而我在等待著的時候,一直都在擔心「不知道會不會切到手指?」、「不知道會不會燙傷?」直到聽見她們以精力十足的聲音喊著:「讓您久等了!」,同時看見放在眼前、看起來非常美味的餐點,我才終於放心下來。兩個女兒貼心為我煮出的料理,比任何餐廳的餐點都更好吃,我滿懷感動地享用這些餐點的事,彷彿就像昨天才剛發生般歷歷在目。

也就是在那個時候,我又重新再次體悟到:「料理中若是能加上溫柔與為對方著想的心意,一定會更加美味,也會更讓人樂在其中。而能讓人從中得到快樂和滿足的事情,也正是最棒的事。」

所以,也請大家一起來嘗試看看吧!

文章搶先看

孩子最愛的萬聖節枓理!

4RO-421.jpg  

萬聖節是10月下旬美國的一項節慶,

一般會用南瓜來做裝飾,也會製作南瓜料理食用。

柳橙紅茶

4RO-424.jpg  

★製作方法/4人份

在紅茶壺內放入1/2大匙的紅茶茶葉和3~4片的柳橙皮,倒入2杯熱水後,悶泡2~3分鐘。倒入茶杯中,並且用柳橙片裝飾。


南瓜布丁

主題顏色是黃色。南瓜烘烤成的布丁可以搭配柳橙紅茶一起享用。

4RO-4300.jpg  

★主要材料就是這些!

牛奶南瓜雞蛋砂糖鮮奶油

★材料/直徑20cm的焗烤盤1個

布丁南瓜.........1/4個砂糖.........60g雞蛋.........2個蛋黃.........1個鮮奶油.........1/2杯(100ml)牛奶........1又3/4杯(350ml)楓糖漿.........適量

★6等分之1人份/226kcal


製作方法

4RO-4301.jpg  

1. 加熱南瓜

(1) 南瓜用大湯匙挖除裡面的南瓜籽和芯。

 

4RO-4302.jpg  

(2) 用保鮮膜包妥,以500瓦微波爐強微波加熱約6分鐘,南瓜就會變軟了。

4RO-4303.jpg  

(3) 放涼降溫後,剝除保鮮膜並用湯匙將南瓜瓜肉挖出,放入缽盆中。

※南瓜皮還能當做裝飾,不要丟掉喔!

 

4RO-4304.jpg  

2. 製作基底材料

(1) 用叉子將南瓜搗碎。

※蛋和蛋黃混合之後,要充分打散混拌喔!

 

4RO-4305.jpg  

(2) 依序加入材料A。每次加入後立刻以打蛋器混拌,至表面呈滑順狀。

4RO-4306.jpg  

(3) 用網篩過濾。

4RO-4307.jpg  

3. 烘烤

(1) 將焗烤盤擺放在烤盤上,放入材料後,在烤盤上倒入熱水至焗烤盤一半的高度。

(2) 放入烤箱,以瓦斯烤箱160℃或電氣烤箱170℃的條件約烘烤40分鐘。

(3) 放涼後,放進冰箱冷藏。

(4) 依個人喜好運用南瓜皮加以裝飾,並附上楓糖漿。


延伸閱讀: 

【親子快樂廚房1】第1次下廚就學會的好吃料理!
【親子快樂廚房2】美味異國大挑戰!

【親子快樂廚房3】用微波爐製作的快速料理!

 

 

  634373305206075000.jpg  

出處書名:《料理、點心大百科4:派對野餐超Happy節日料理
作者:
藤井惠
出版社:創意市集出版社

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()