infant-toys.jpg    

  如果家有學步期的幼兒,父母常見的煩惱就是寶寶喜歡「吃」玩具,因此在選購玩具時,安全性就顯得格外重要。

  為什麼學步期幼兒階段的孩子特別喜歡將玩具放入嘴巴?因為這個階段的孩子,身體感官逐漸發育成熟,開始會利用自己具備的各種能力,尤其是觸覺感官,來理解處理周遭的事物。而學步期的寶寶就像是一台學習機器,靠著感官接受到的經驗與結果,轉換成各種資訊,儲存在小腦袋裡,以便於下次使用,來累積解決問題的能力。

  因此學步期的幼兒,對於形狀獨特和色彩鮮豔的玩具格外著迷,操作玩具更是重要的學習過程,藉由把玩具放進嘴巴裡,感受到「硬」、「軟」的觸感,甚至透過「轉動」與「摔打」,來感受玩具的形狀大小與不同功能。

  美國《Parents》雜誌建議,父母可以選擇下列幾種類型的玩具,滿足幼兒感官的好奇,改變體驗的感覺,來鼓舞幼兒的智力發展。

  一、操作性的玩具。例如各種不同形狀與顏色的大型積木、疊疊樂與套環。

  二、鼓勵觀察與分類的玩具。例如形狀契合遊戲、套套樂與智力玩具。

  三、模擬玩具。模型吸塵器、手推車或工具類玩具,都可以讓寶寶享受模仿大人的樂趣。

  四、啟發想像力的玩具。例如玩具汽車或玩具食物。

《Parents》也提醒父母幫孩子選購玩具時,一定要檢視下列的安全標準

    玩具製作是否完整而堅固?

如果不夠堅固,在玩耍的過程中可能會碎裂,造成危險?

    玩具外表是否是無毒性、安全的塗料?

玩具外層的塗料最好是無毒性的,避免孩童因為接觸嘴巴或皮膚,而吸收到對身體發展不好的有毒物質。

    玩具本身是否可以清洗?

玩具容易沾附灰塵甚至累積污垢,進而滋生細菌。玩具若可定時清洗,玩起來也安心。

    是否有尖銳或突起的邊緣或含有易碎零件?

避免在玩耍的過程中,不小心被尖銳或破碎的零件刮傷。甚至小零件不慎掉落,讓幼兒誤食。

    是否會彈射出物品?

彈射類的弓箭或標槍之類的玩具,會因為操作方式不正確,造成潛在的危險性,容易傷害的小朋友的眼睛。因此年紀較小的幼兒要玩這類玩具時,最好有大人在旁監控。

 

龍眼乾姊姊推薦:維京城市軌道車32件組

 61dlAk1UO5L._AA1000_.jpg  

為回饋長期支持我們的朋友!我們特地嚴選專門生產與設計安全、耐用的玩具汽車組:維京城市軌道車32件組(vikingtoys city)。

回饋價$899(運費$100).限量台!

另外還贈送Crocs卡駱馳進口限量拼圖遊戲盒一組

DSC_2298.jpg  

想要把它帶回家嗎?請在悄悄話留下您的姓名、E-mail及聯絡電話,小編將與您聯繫^^

DSC_2303.jpg  

產品特點

61QjMim9tSL._AA1059_.jpg  

耐摔Strong:
確保玩樂中的損耗,不論天候如何變化,依舊維持原貌。
安全Safe:
完全符合歐盟EN71以及美國ASTM安全玩具標準。
柔軟Soft:
柔韌可彎曲的塑膠,無銳利邊緣,不用擔心劃傷孩子。
簡單Simple:
簡單的外型和功能,激發孩子自由地想像。
易清理Sanitary:
可用清水及肥皂清潔,並可置於洗碗機中洗淨。
所有產品均通過歐盟EN71、及美國ASTM玩具檢驗測試

尺寸規格:包括24個軌道、4個道路標誌、4輛小汽車

適合年齡:12個月以上

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()