文/果醬媽

塑化劑風暴愈演愈烈,爸爸媽媽們最關心的就是到底現在有什麼東西可以吃?哪些黑心食品不能碰?

其實爸爸媽媽不用太驚慌,因為行政院衛生署食品藥物管理局在官方網頁設置了起雲劑遭塑化劑污染專區可供民眾查詢。

管道一:找出可以安心吃的食品與藥品

起雲劑遭塑化劑污染專區中左側下方,點選GMP檢驗結果就可以找到最新公布的食品GMP認證產品合格檢驗結果更新清單一覽表(點我)。

FDAOK

管道二:查詢哪些食品含有塑化劑

由於現在送檢驗後被驗出含有塑化劑的食品與店家,多達數百項,如果您沒有耐心逐一閱覽檢出清單,也可以透過產品查詢(點我)網頁,輸入想要查詢的廠商或產品名稱與關鍵字,來查詢檢驗結果。

查詢

 

不過,衛生署規定自6月1日起,含有起雲劑的食品或藥品,一律都必須先取得檢驗合格證明,才能夠上架。根據各大實驗室統計,目前送驗中的品項超過上萬種,逐一化驗仍需要一段時間,而在這段期間,衛生署食品藥物管理局也會不定期更新最新的檢驗結果,想要知道最新狀況的爸爸媽媽,則可以隨時上網站查詢。


想帶孩子去看起雲劑門診?

此外,很多爸爸媽媽擔心過去曾經給孩子吃到含有塑化劑的飲料或保健食品,不確定孩子的發育是否會受到影響,希望能夠到專科門診尋求醫生協助,也可以至起雲劑遭污染塑化劑專區Q&A中,下載起雲劑健康諮詢門診醫院一覽表!

 Q&A.JPG   




, , , , , , , , ,
創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()