文/果醬媽

照片提供/創意市集出版社

塑化劑掀起黑心食品的風暴,讓許多人對於市售食品的信心大幅降低,尤其是對於小朋友的飲食,更加謹慎。

以前幫小朋友準備早餐,果醬土司一直很受歡迎,但是市售果醬的原料供應商也在塑化劑污染名單之列,為了避免吃到「塑化果醬」,於是有了「自製果醬」的念頭。

在《幸福麵包機》一書裡,翻到「檸檬酪」的作法,由於材料準備非常簡單,作法也很容易,於是決定來試試看:


材料

首先,準備的材料只有4種:

蛋1顆、檸檬1個、50克奶油以及50克砂糖

檸檬酪材料.JPG  

作法:

1、先將蛋打散後,用濾網過濾,放進鍋中。

2、再將檸檬榨汁後到入,加入50g砂糖,用火加熱,快速煮開後離火書上只有這樣寫,不過實作過程中,建議火不用開太大,避免蛋煮老了,糖還沒融化。

3、將50g奶油分切成5或6塊,分次加入,慢慢融化後攪拌均勻。

4、等到冷卻後,可以放入保鮮盒或是玻璃瓶中保存,在冰箱冷藏可以保存1週。

檸檬酪.jpg    

檸檬酪製作時,雖然加了很多奶油,但是檸檬的酸甜,剛好抵銷了奶油的油脂味,卻仍吃得出奶油的香味。

拿來塗土司、麵包或是司康,都很適合歐,

尤其是自己作的,吃起來就覺得更安心、更幸福了!

司康.jpg  

 

另外,真的非常推薦《幸福麵包機》(點我可看詳細介紹),裡面教你用麵包機除了可以做各種口味的土司、蛋糕甚至還有派餅,以及還有其他自製塗醬,幾乎讓麵包機的功能極大化。有麵包機、想買麵包機的朋友都應該快去買一本吧!

2AB808.jpg   



文章標籤
創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ffila2002
  • 感謝分享~還是自己做的最好啦
  • 001
  • 我好愛吃檸檬酪喔
找更多相關文章與討論