圖文提供/如果兒童劇團

故事是這樣開始的……

從前,從前,有個叫小莉女生,從小嬌生慣養,是個被寵壞的任性大小姐。但是爸爸媽媽因為意外過世,小莉搬到姨丈家生活。

姨丈家,有個凶巴巴的管家、沒有笑容的姨丈,以及坐在輪椅上沒有元氣的表弟。一開始,小莉一點也不喜歡姨丈家。


有一天,一次神奇的經歷,他們踏入了姨丈封鎖十年的祕密花園,但是祕密花園改變了他們的一切,讓刁蠻的小莉,變得善解人意,讓家人結合起來,重新對生命燃起希望,究竟這做祕密花園裡,隱藏著什麼魔力呢……

祕密花園2.JPG  


這個故事,取材自耳熟能詳的兒童文學名著《祕密花園》,加上由普立茲劇本獎得主瑪莎‧諾曼,改編為百老匯音樂劇的版本,舞台魅力溫馨感人。

如果兒童劇團的導演徐琬瑩老師小時候看《秘密花園》故事書,覺得神秘又感動!第二次看在唸研究所,冰天雪地的密西根,每天零下10-15度的氣溫,【秘密花園】讓琬瑩老師的生活增添更多的勇氣與生命力!這樣的一個經典童話,在心中早早形成!

1994年她把這樣的構想成企劃案,希望能搬上舞台!10年後終於如願!【秘密花園】的一點一滴,故事人物與美麗景緻,幻化成音樂故事,在舞台上與所有喜愛這個故事的大朋友小朋友一起分享!這些希望會變成勇氣,帶著我們一起找到生命的陽光!

祕密花園1.JPG   

【如果兒童劇團團長】趙自強(強強哥哥):

我們希望藉由這齣音樂劇,告訴孩子,不管遭遇了什麼樣的事,所有的憂傷與失敗,痛苦與挫折都將會過去;振作精神,勇敢的向前走,陽光一定會再度出現。

今年夏天,邀請大朋友和小朋友,一起來體驗【祕密花園】的魔力!

 

演出訊息:

秘密海報.jpg  


創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • O劇團
  • 親愛的版主您好:
      我們是"O劇團"(英文字母的O喔),我們即將在4月12-14日於台北市親子劇場演出 "再見,茉莉,花",這是去年台北市兒童藝術節大受好評的親子兒童劇表演,今年特地在台北及中壢感動加演!演出內容是在呈現病童-茉莉,在面對生命的轉變時,以充滿勇氣的方式來面對的過程,並結合多媒體動畫豐富視覺感官的享受,劇中以淺顯易懂而有趣的對白,帶領大朋友小朋友認識生命的課題!如果版主有興趣的話,歡迎上O劇團官網觀看精彩的演出剪輯片段,希望能帶給大家全新的藝文感動!
    O劇團官網:www.otheatretw.com
    誠摯地邀請您一同來到現場感受親子舞台劇迷人的震撼!
    若有叨擾,敬請見諒!謝謝!
找更多相關文章與討論