文/桃子姨

 「小小農夫生活體驗營」第一梯次(7月11日至15日)在大家歡笑聲中結束啦!活動結束前,問每位參加過的小朋友下次要不要再來?他們都大聲回答說:「我們一定要再來玩!」,甚至還有家長跟桃子姨說,明年一定要辦,這樣姊弟就可以參加囉!

在活動第三天,華視新聞也來採訪了,記者採訪後也跟桃子姨說,她也好想來參加哩!桃子姨特地將第一梯次的活動內容做成精彩的幻燈照片檔,有興趣的爸媽可以先看精心整理的活動花絮以及華視新聞的報導。

@活動花絮

         

@華視新聞報導:粒粒皆辛苦! "野"孩子插秧初體驗(點這裡就可以到華視網站觀賞)

     近日來陸續接到爸媽詢問:「農莊的環境安全嗎?」「太陽這麼大,小朋友受得了嗎?」「吃的東西從哪裡來?」「五天都做些什麼活動呢?」

      關於這些問題,桃子姨說明如下:

一、營隊地點「幸福農莊」是個推廣不用農藥、化學肥料採用自然農法的農莊,小朋友們在這邊體驗農夫生活,爸媽不用擔心農藥或化學物的污染。

二、每天吃的午餐與點心,食材幾乎都是產自於農莊(或是附近農家盛產分享),部分食材例如製作比薩的麵粉等也經過農莊主人嚴格挑選有機食材。

三、在營隊活動裡,小朋友經常會到菜園或田裡摘採蔬果,現採現煮的食物新鮮美味,因此有不少小朋友原本不敢吃的南瓜、小黃瓜,但是在活動中通通吃光光!

 第二梯次的小小農夫營即將在8月1日舉辦。

第二梯次(8月1日-8月5日)即將開始,大家快點來報名,桃子姨真心大推薦喔!

小小農夫生活體驗營  報名網址:http://bit.ly/kwnLY0 

DSC02137.JPG

 NEW!除此之外,還有加碼活動:8月20日(六)將舉辦「親子共遊-農夫生活一日體驗」!

活動內容

上午:1.認識農場
        2.農夫體驗(收成、農務體驗)
午餐自然農法午餐DIY
下午:1.生態大探險:圳溝戲水與生態大調查
        2.米比薩製作、天然茶飲 DIY
 

‧時間:2011/8/20 (星期六 09:00~18:00)

活動對象:親子同行(小朋友建議年紀3歳以上)
‧活動地點:幸福農莊 (台北縣淡水鎮屯山里番社前11號)  
‧交通方式:備交通接駁車接,集合地點:台北火車站東三門
‧活動費用:家長1000元/每人,小朋友1200元/每人(含交通費、保險費、餐費、點心費、課堂材料費)

報名網址:http://pchomekids.hmg.com.tw/event/2011summer/0820/

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()