圖文/《小學生頭痛科目逆轉勝》

數學也可以是遊戲,在「bee美麗之家數學Flash大合輯」的網站中,分門別類收集了許多與數學有關的小遊戲。這是一個熱衷架網站的網友所架設的,在網頁中集合了各種數學的練習小遊戲,並且貼心的的分類,以方便大家使用。

網站名稱:bee美麗之家數學Flash大合輯

 網址:http://web.chsh.chc.edu.tw/bee/oldmath/flash.htm

適用年級:各年級

C3-01.JPG  

在眾多的分類中,有一個名為「小學」的分類,就是為了小朋友所設置的。有些分類的遊戲或許難度較高,可能會比較適合高年級,甚至國中的學童使用了,大家可以按照自己的興趣與等級一一來試試。

使用說明

1.按類別分類:針對不同的類別的教學,都有分門別類。

2.小朋友專用:「小學」這個類別(上圖綠框),是專為國小學童所貼心分出來的。

3.選擇練習項目開始遊玩:在這裡我們選擇「小學」中的「時鐘測驗器」來練習看時鐘。

C3-02.JPG  

4.點一下中間的「play」,就可以開始戲了。

C3-03.png  

5.輸入你認為正確的時間。

C3-04.png  

6.按下「真的嗎」,就會告訴你是對是錯。無論是對是錯,都可以再點一下「再一次」再次進行遊戲。

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()