【小編的話】喜歡手作的朋友一定也覺得手作不但是一種興趣,也是一種生活態度。對於爸媽來說,手作的成品用在孩子身上,更是一種愛的表現。

熱愛手作的MIWA教媽媽們(如果爸爸也有興趣更棒!)製作簡單的象寶寶兒童午安枕,讓孩子在學校午休時,也可以感受到媽媽的愛!

午安枕.jpg  

需要準備的材料有

1、粉橘色毛布              大小:30 × 20公分       2片         用途:枕頭正反面

2、粉橘色毛布              大小:12 × 22公分       2片         用途:套手腕的帶子

3、棉花適量,用途:填入大象中

 手作午安枕1.JPG

 作法:

Step1:在布的背面描繪版型,之後以剪刀剪下。

手作午安枕2.JPG  

Step2:在布的正面繡上眼睛和可愛的腮紅。

手作午安枕3.JPG  

 

Step3:將作為手腕帶的兩片布正對,縫合兩長邊,之後翻回正面加以整燙。

手作午安枕4.JPG  

Step4:將剛才製作好的手腕帶疏縫在繡有眼睛的布料上,也就是縫在正面。建議縫在距離邊緣0.7公分的位置!

手作午安枕5.JPG  

Step5:對齊兩片大象枕頭布料,縫合四周,在較平坦的地方預留返口。

手作午安枕6.JPG  

Step6:翻回正面,以藏針縫縫合返口,完成軟綿綿的舒服午安枕囉!

手作午安枕7.JPG  

 

想要學習更多的手作雜貨,可以參考手作小幸福:MiWA.2玩布雜貨與橡皮章

image.php.jpg  

本文作者:MiWA

圖片提供:PCuSER電腦人文化出版社

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()