【小編的話】暑假接近尾聲,爸媽要把握最後的週末帶孩子出遊,但是如果不想要瘦荷包(最近股市大跌、又要開學籌學費),最好找不花錢的活動,小編特地整理這個週末(8/20-8/21)全省四處免費的親子活動,給爸媽參考囉~

新北市兒童表演藝術節

新北市兒童表演藝術節.jpg  

演出地點:新北市政府市民廣場
地址資訊:板橋區中山路1段161號

表演內容:如果兒童劇團 【同唱新童樂】演出時間:8/20(18:30-20:00)

表演內容:如果兒童劇團【山中傳奇】演出時間:8/21(18:30-20:00)
 

活動網頁:http://www.ifkidsdrama.com/ntpcfestival/

 

臺中市創意藝術市集

地點:美術館綠園道

活動時間:8/20(六) 14:00~19:00

活動內容:創意藝術攤位,邀請竹藝、藍染、身體彩繪、創意拼貼、皮藝
、原住民木雕、軟陶…等攤位,歡迎民眾參加。

網站介紹:http://www.dadun.culture.taichung.gov.tw/10_news/n00_03.asp?sid=61&id=4120

 

彰化縣文化局:九歌兒童劇團演出「城隍爺傳奇」

地點:彰化縣文化局員林演藝廳彰化縣員林鎮中正路二巷99號)

活動時間:0820 19:30~21:30

活動內容:《城隍爺傳奇》為九歌兒童劇團經典劇碼,作品呈現民間傳統故事風味,經常受邀代表台灣參與國際性藝術節演出,融合執頭偶、手套偶、撐竿偶與真人聯合演出,更可一睹九歌偶明星『了然』的精湛風采,為一齣兼具豐富多元表演形式及富涵教育意義的作品。

網站介紹:http://www.bocach.gov.tw/county/cht/active_view.jsp

彰化九歌兒童劇團.JPG  

 

高雄市社會教育館:假日廣場「手創乾燥花相框」

地點:高雄市信義國小二樓圖書館(高雄市新興區中正三路32號)

活動時間:8/21(日)09001100

活動內容:利用大自然植物的根、莖、葉、果實及生活中廢棄不起眼的各式各樣的紙箱,透過美工刀、剪刀..等綜合媒材,採用純手工方式及創意巧思,創作出屬於親子間愛的回憶,留住孩子最天真的一刻或甜蜜家園最溫馨的快樂時光。並藉由親子間的互助合作,化腐朽為神奇並可增進親子情誼,更能達到寓教於樂及藝術創作的社教功能。

網站介紹:http://www.khcc.gov.tw/home02.aspx?ID=$5400&IDK=2&EXEC=D&DATA=25514&AP=$5400_HISTORY-0

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()