在這個「養兒防老」、「傳宗接代」已經不再重要的時代,生養小孩還有什麼理由﹖

光陰的故事.jpg 

 光陰的故事2.jpg 

 對我來說,養育我們的小孩,是把我自已的生命再活一遍。

光陰的故事3.jpg  

過去那一段佷珍貴但是又幾乎沒有記憶的日子,在抱著女兒的時候,忽然又全部鮮活了起來。讓我從新經歷了那每一分每一秒的歡笑與淚水,喜悅與掙扎。

光陰的故事4.jpg  

光陰的故事5.jpg  

光陰的故事6.jpg  

也讓我們對自己的父母,有更深更多的敬佩和感激。從那個生活條件比現在艱難十倍的年代,把小小的嬰兒栽培成現在的我們,是多麼不容易的事。

光陰的故事7.jpg  

光陰的故事8.jpg  

光陰的故事9.jpg  

光陰的故事10.jpg  

更讓我們對生命有深一層的領悟:流年似水,浮生若夢。兩張相片之間,一霎眼已是數十寒暑。別汲汲營營於不必要的身外之物;且惜身邊事,多愛眼前人。

光陰的故事11.jpg  

光陰的故事12.jpg  

本文出處:幸福安媽的好山好水慢慢走

 http://blog.yam.com/doctork/article/37921423

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()