打鼓遊戲DIY

【小編的話】你家裡有沒有自己做的玩具?有幾個呢?其實家裡常見不需要的瓦楞紙箱和保特瓶,除了拿去資源回收外,爸媽只要加點巧思,就可以變成和孩子一起手作、獨一無二的創意玩具。


製作玩具的過程中,在爸媽的帶領下,孩子充分運用手部,在遊戲中充分鍛鍊身體,或是自創新的玩法,讓原本不起眼的廢棄紙箱就能變成讓手腦並用的好玩具

 

 

來看看如何利用瓦楞紙箱和保特瓶做出意想不到的樂器:「敲敲打打小鼓手」作法

材料:

瓦楞紙箱(成品大小:41X33X26cm)

寶特瓶

廣口罐的蓋子

作法:

Step 1:將紙箱的頂部留下適當寬度,其餘割除。

Step 2在紙箱側面挖出寶特瓶嘴剛好可以穿過的孔洞。

打鼓遊戲檯1

Step 3將寶特瓶嘴從內側伸出,再將瓶蓋由外側拴緊固定。

打鼓遊戲檯2

Step 4立鈸的作法:基座材料為瓦楞紙,鈸是廣口罐的蓋子。

打鼓遊戲檯3

Step 5鼓槌的作法:先裁切2條瓦楞紙,留下末端2cm,其餘部分黏合。在圓形紙板中央切一道縫隙,將前項未黏合的一端插入,展開後用膠帶或接著劑固定。

79-5

小秘訣

在各個寶特瓶裡放入類似豆子等不同的東西,可以變化出多種聲音喔!

打鼓遊戲檯4

成品:

79-2a打鼓遊戲檯

 

 

想要知道更多用用瓦楞紙箱變出創意玩具的作法,請參考《爸爸媽媽一起玩!瓦楞紙箱創意玩具》

瓦楞紙箱書封面.jpg    

本文出處:

書名:《爸爸媽媽一起玩!瓦楞紙箱創意玩具》

作者:石倉裕幸

出版社:PCuSER電腦人文化

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()