【小編的話】親子餐廳單元介紹台北市、新北市和桃園縣後,非常感謝爸媽的捧場,不過也有爸媽反應我們介紹的親子餐廳,餐點價位都不低,因此小編在整理新竹縣親子餐廳時,努力尋找平價走向的親子餐廳,但是發現新竹縣曾經有「全台物價最貴縣市」的封號,似乎也沒有「俗又大碗」的親子餐廳。不過網路上最具人氣的新竹縣親子餐廳都很有「依山傍水」的特色,可以想見環境優美、適合全家大小一起活動。而有些餐廳也只收場地費,讓大家活動參觀,所以可以吃飽了再去,就不用擔心餐點太貴囉!

一、關西鎮青境花墅

青境花墅

特色:位在羅馬公路邊的青境花墅,在半山腰上,佔地不算太大,有一個外觀走歐美建築風格、內部布置可愛溫馨的餐廳。餐廳內還有兒童攀岩牆、配備多種服裝道具的DIY攝影區。而戶外有個不小的庭院,爸媽可以把附餐飲料拿到戶外座位區使用,邊喝咖啡、看書報雜誌,也能確保在視線範圍內奔跑、盪鞦韆、玩沙坑。

地址:關西鎮錦山里9鄰97-1號
官方網站:
http://family.ehsinchu.tw/

爸媽經驗分享:

http://blog.xuite.net/chiao912/yushun/40180021

http://blog.xuite.net/bobowin/me/46275229

二、新竹市人文年代咖啡

人文年代咖啡

特色:位在新竹市文化局圖書館與演藝廳的三角地帶的人文年代咖啡,有別於一般咖啡館只是單棟建築物,善用緊臨新竹市文化局圖書館外的空地與草皮,規劃了一處露天咖啡專區,將戶外的公共休憩空間巧妙連結。咖啡館內還有設置兒童閱覽區,提供童書與卡通節目等服務,還有提供無線上網,可以滿足宅爸、宅媽的不同需求。

地址:新竹市東區北大路140號(新竹市演藝廳旁)
官方網站:
http://www.agecafe.htm.tw/

爸媽經驗分享:

http://mypaper.pchome.com.tw/ohya71828/post/1320968999

http://amberlady162.pixnet.net/blog/post/65544493

 

三、竹北市香草河畔親子餐廳

香草河畔

特色:香草河畔餐廳最大的特色就是外面有一個風車,但別小看這風車,它不是裝飾品,裡面還有個遊戲間,可以讓孩子在這個小空間裡玩耍。餐廳的前方有個小庭院、還有看起來就是非常用心照顧的小花園,佔地不大,但是餐廳養了兔子、小鳥,都可以讓喜歡小動物的孩子開心不已。

 

 

地址: 竹北市勝利七街一段222號
官方網站:
http://www.hcranch.com/

爸媽經驗分享:

http://foxbaby.pixnet.net/blog/post/34989905

http://blog.xuite.net/tin0824/tin0824/45937426

四、尖石鄉薰衣草森林

尖石薰衣草

特色:從早期的香草花園餐廳發展成連鎖型態的薰衣草森林餐廳在全省有多家餐廳。不過位在尖石鄉山上的薰衣草森林,因為有地理優勢,讓人有誤入童話世界的錯覺。隨處可見可愛的擺飾、畫著可愛粉筆畫黑板、絢麗繽紛的小花小草。沿山而建的餐廳景色超好,視野遼闊,坐在窗前賞景,才能夠體會先前山路蜿蜒是值得的。這裡門票要收100元,如果不想用餐,那就放慢腳步,好好享受漫步森林的悠閒!

 

 

地址: 新竹縣尖石鄉嘉樂村10、11、12、13鄰
官方網站:www.lavendercottage.com.tw/

爸媽經驗分享:

http://yukiblog.tw/read-1293.html

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1204175,cid132494632.htm

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • WonderMammy
  • 謝謝板主超棒的分享
找更多相關文章與討論