【小編的話】在國中擔任數學老師的李信昌利用專長所學,親自一手規劃「昌爸工作坊」網站,作為數位數學教育的推廣工具。網站內容相當豐富,多數的內容著重在國高中數學,但其中仍有不少單元可以作為小學生學習數學的輔助教學資源,來看看這個內容豐富的數學網站吧!

昌爸工作坊.JPG  

網址:http://www.mathland.idv.tw/

 

● 適合小學生的單元:趣味數學

 包括趣味代數、趣味幾何、趣味機率。

99指算.JPG

其中趣味代數中有用圖解方式來解釋加法和乘法之間的關連性。 甚至還有圖解九九乘法可以用「指算」的口訣,讓孩子可以數數手指頭,加速對於九九乘法表的記憶。

圖解代數.JPG  99指算2.JPG  

  

數學遊戲:內有超過50種數學線上遊戲,包括七巧版、積木、幾何等等。

數學遊戲.JPG  

 

生活數學:有適合1-6年級可以理解的數、圖形、空間的趣味數學故事。

生活數學.JPG  

 

娛樂數學:蒐集了在網路上流傳和數學有關的39則笑話

數學笑話.JPG  

 

數學書籍:整理製表列出超過20本以上和數學相關的書籍,適合有興趣的孩子選讀。

數學書籍.JPG  

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()