【小編的話】現在人孩子生得少,小孩在家裡一個人對著玩具自言自語的畫面很常見,每當看到孩子有點落寞的背影,做父母的心中不免湧起一股酸酸的心疼,多希望看到小寶貝跟一群小朋友玩耍,臉上掛著的開心笑容啊~其實只要稍微改變一下格局,放大公共空間並多使用穿透性和木地板等暖度高的材質,家就是小孩子最棒的遊樂場,同時也是大人們聚會、閒話家常的好地方,根本不必到外面去人擠人啦!在喝咖啡的同時,伴隨著孩子的笑聲,這樣的週末午後,是居家空間最美好的畫面了吧~

 

       為了讓3歲獨生子的童年不孤單,屋主夫妻決定將買下的新屋格局重新規劃,要給小男孩一個能恣意跑跳、大笑玩鬧的遊樂場。

       本來定居在美國的屋主夫妻,住的是one bed公寓,空間雖小但廚房、餐廳和客廳都是開放式的,兒子在客廳玩、夫妻倆在廚房做菜也可以隨時照顧到,週末朋友帶孩子來,小朋友們就把玩具擺在客廳地毯上玩,大人們則可以坐在餐廳的吧台喝咖啡、聊天,同時也顧到小孩子,因此他們希望將這樣的生活和空間模式,搬到台灣的家中。

       可惜在台灣買到的房子格局偏向密閉,廚房和客廳也都不夠大,和他們想要的全開放式空間有落差,於是設計師打掉隔間,將客、餐廳連結在一起,增加使用範圍,並利用傢具和穿透性高的櫃子界定各區域,改變了原本有著L型走道、阻擋視覺的不良格局,方正且透明的格局化解了視覺死角,讓大人們不管是在書房或餐廳做事,都能隨時看到孩子的一舉一動,變大的客廳更足夠容納朋友帶孩子們來玩耍,小男孩一下子多了好多兄弟姐妹,能和其他小朋友一起在家跑跳嘻鬧,再也不用一個人玩玩具了!

        設計師在居家空間上做了哪些改變,讓屋主夫妻和獨生子的生活更美好呢?

來看看美好裝修Tips

書房和客廳之間用透明的玻璃當隔間,讓大人在書房做事也能照顧到在客廳玩的小孩。兒童房

當小朋友們在玩耍時,大人們就能在餐廳喝咖啡、聊天,毫無視覺死角的格局令人放心。
兒童房

兒童房內利用凹坎設計和現成傢具收納玩具,可搬動的收納箱能跟著孩子移動,更具實用機能性。

兒童房

  

淡淡的色調搭配不同的材質,讓開放空間在不封閉中,也能擁有獨立的區隔性和獨特的特色。

兒童房

Home data
空間坪數:40坪
居住成員:3人
空間格局:3房2廳、2衛浴

 

本文出處:漂亮家居設計家

更多親子空間裝修知識請上http://www.searchome.net/search.aspx?whr=%u5152%u7ae5%u623f&idx=2

 

圖片提供:大雄設計Snuper Design

 

 

創作者介紹

PChome Kids 快樂親子丼

快樂親子丼 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kee908
  • 如果這是我家,待上一整天,都不會覺得無聊,果然是很清新的休閒空間。
找更多相關文章與討論